コメント
ゆんゆん
6カ月の時に低置胎盤気味でしたが、32wには自然分娩可能まで上がりましたよ。9カ月過ぎても低いままなら、帝王切開の可能性は出てくると思います(>_<)
M
私も初産で低置胎盤と逆子です。
私の場合は6ヶ月の時に分かって今にいたるのですがまだ低置胎盤です(´・・`)
少しは上がってくれたのですがそれでも3cmまでは程遠く帝王切開の予定です!
36wまでに上がってくれれば自然分娩も可能ですよ( ¨̮ )
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます
低値胎盤だと不安ですよね
あがってくれたら良いのですが- 8月21日
のすけ
私も初産でしたが、7ヶ月から9ヶ月入るまでは胎盤低いから様子見ですと言われ、毎回内診でチェックありました!
34週あたりで大丈夫と言われて自然分娩でした😃
出血も中ぐらいで済みました♪
私も当時とても心配でネットで調べたりここで質問させてもらったりしましたが、お腹が大きくなるにつれて胎盤の位置もあがることがほとんどなので、あまり気にしすぎないことが大事ですよ(^^)
-
みにいちゃん
凄く気にしすぎてしまってて
帝王切開の恐怖があって- 8月21日
ゆんゆん
初産です。
みにいちゃん
どうやって上がりましたか?
安静ですか?
ゆんゆん
特に何かしたら上がるという事もないので、普通に旅行行ったり運動したり、気にせず生活してましたよ(^^)
みにいちゃん
そうなんですね
気にしないのが1番良いんですかね?
ゆんゆん
気にしても変わらないので(^^)
毎日自分がノンストレスで楽しく過ごすのが健康的かと思って過ごしてましたよ(^^)