※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜はどこで寝かせる?お昼寝はどこで?

お世話になります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
赤ちゃん夜はどこで寝させてますか??
また、お昼寝の時はどこで寝かせてますか?(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は寝室のベビーベッド、昼はリビングのジョイントマットの上です(^^)

• なおママ

なおママ

ベビーベッドだと、寝たあとに下ろすときに起きて泣いたりはしないですか?( ; ; )
    いまだに、ベッドで一緒に寝ていますが、危ないですよね…💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月頃からトントンで寝かせてて、初めはグズグズしてましたが6ヶ月頃からすっと寝てくれるようになりました(^^)
    泣いちゃって寝ない時でも、抱っこで落ち着けてから起きてる状態でベッドに置いてトントンです!
    娘は寝相悪すぎるので、同じベッドだと多分毎日落下してると思います(´∀`;)

• 8月21日
  • なおママ

なおママ

なるほど、そうなんですね(*^^*)ベビーベッドでちゃんと寝てくれるの羨ましいですo(^▽^)o娘は横にいないとすぐ泣くのでベッドにしてるんですが、ベビーベッドにも慣れさせていくようにしてみます!*\(^o^)/*

• 8月21日
ちょびすけ

夜は布団、昼はジョイントマットの上にお昼寝マットして寝せてます😳

• なおママ

なおママ

やはり夜、ベッドに一緒に寝かせるのは、ハイハイするので落ちる可能性があるから危ないでしょうか?( ; ; )
    いまは夜はベッドの真ん中で寝かせて川の字で寝ていますが…

• 8月21日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

どうでしょうか🤔
    真ん中なら落ちないかもですが、
    寝相悪くて蹴られないですか?(笑)
    うちの子は寝相悪すぎて大人用の布団で寝せてるのにこっちに転がってきて蹴られたりしますよ😂

• 8月21日
  • なおママ

なおママ

そうですねぇ、、
    ほんと寝相悪いですよね!笑
    朝になると、頭が下になってたりしますよ(。-_-。)
    もうしばらく様子みてみようと思います(*^^*)

• 8月21日

夜は寝室でダブルベッドとシングルベッドくっつけてみんなで川の字で一緒に寝てます!
日中はリビングにお昼寝布団を敷いて寝かせてます!

• なおママ

なおママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    私もベッドをひっつけて寝ていますが今ちょうどハイハイ時期なので、下で布団で寝た方がいいのか悩んでて……>_<…どうされていましたか??

• 8月21日

退会ユーザー

上の子の時はハイハイ時期も特にベッドガードなど使用せず壁側に子供を寝かせて〜くらいしか対策しませんでしたが、特に問題ありませんでした!

• 8月21日
いちご

夜は眠くなったら8ヶ月くらいから自分の部屋に行くようになってました✨
8時くらいに寝てます🎶
昼間はリビングで寝てます❤️