※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が離乳食に不安定。おかゆは食べるが他は不満。育児に不安。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の娘を育てています。
離乳食をはじめて約1ヶ月、まだまだ食べる量も離乳食を与える時間帯も定まりません。

離乳食を開始して2.3日は喜んで食べてくれていましたが、今はあまり嬉しそうではありません。20分くらいかけて完食する日もあれば5分で嫌がり半分も食べずに終了する日もあります。
唯一おかゆは無理なく食べてるので、おかゆにお野菜を入れて与えています。

皆さんはどんな感じですか?はじめての育児でやり方が合っているか不安です。

コメント

Miiirr

うちも食べムラが凄くて悩みましたよ😓
お粥に全部投入してまぜまぜご飯もしょっちゅうでした!
10ヶ月頃から急に食べるようになりましたが、それまでは悩んだしイライラもしました☹️💦
授乳してるなら栄養は大丈夫です!
ひと口でも食べられたら大げさに褒めて、美味しいねー♡とテンションあげて、食べなくなったらもうおしまいで大丈夫ですよ👌😊

• ぽこちゃ

ぽこちゃ

ありがとうございましす
    勝手にもぐもぐ食べる姿を想像して期待し過ぎていたかもです😅
    おっぱいはしっかり飲んでます!もう少し気長に進めてみます

• 8月21日
うーたん

時間帯はうちもだいたい10時頃あげる目安ですが、寝ちゃったりして前後することも多々ありますよ(。゚ω゚)ノ
体重がドッシリしてるせいか食いしん坊でよく食べてくれるので、二回食にしたんですが、、。それはそれで毎日大変です。笑 まだ6か月。焦らなくても全然大丈夫だと思います!食べる時期がくれば、食べてくれると思います(*゚∀゚*)ちなみに果物も嫌いですか?バナナとか、りんごとか(゚∀゚)

• ぽこちゃ

ぽこちゃ

ありがとうございます!
    食いしん坊、羨ましいです。
    果物はまだ与えていません。2回食はまたまだ先になりそうです😅

• 8月21日
ゆー

1ヶ月経ちますが、おかゆひとさじも食べません😢
おかゆ食べてくれてるの羨ましいです。。

• ぽこちゃ

ぽこちゃ

コメントありがとうございます
    食べないとこの先どうなるのか不安ですよね
    離乳食の時間がたまに憂鬱です😅

• 8月22日