※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
子育て・グッズ

うどんの離乳食を作った状態で冷凍することは可能ですか? 具とお汁と麺が一緒になった状態での冷凍です。

離乳食のうどんなんですが、うどんを作った状態で冷凍できますか?説明が下手ですが、具とお汁と麺が一緒になった状態での冷凍という意味です(*_ _)

コメント

さー*

いつも小分けにして冷凍してます☺

• とーあ

とーあ

コメントありがとうございます(*_ _)
    いつもされてるんですね!解凍した時にもちゃもちゃになりませんか?

• 8月21日
  • さー*

さー*

もちゃもちゃにはなってないと思います😅
    少し汁吸っちゃうくらいですかね😂

• 8月21日
  • とーあ

とーあ

そうなんですね(o´艸`)実家に短期間帰るんですが、あまりストック置くスペースがないのでどうかなと思って(^^;)試しに作ってみます!ありがとうございますヽ(´▽`)ノ

• 8月21日
ママリ

麺がおつゆを吸ってしまいそうですね💦
冷凍できるけど、解凍して食べさせるときにおつゆが無さそうか気がします😅

• とーあ

とーあ

コメントありがとうございます(*_ _)
    そうなんです…そんな気がしますよね💧実家に1週間ほど帰るんですが、ストック置くスペースも限られるので、どうかなと思ったんですけど、解凍した時が怖いですよね><

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

それなら麺と具を茹でたものを冷凍して、食べさせるときに鍋におつゆ作ってそこで解凍するならありかなって思いました💡
    私は実家行くとき、向こうで作ってますよ🙆
    ストックはなしで、夜ご飯の材料とか冷蔵庫のもの少し拝借します😂
    娘を見てくれる人いるし、ゆっくり離乳食作れます☺

• 8月21日
  • とーあ

とーあ

あっ!それいいですね(o´艸`)
    わざわざお汁まで一緒に冷凍しないほうが美味しくできそうですよね~。
    確かにせっかく子供見てくれる環境があるので、あまり時短ばかり考えずにやってみます☆
    ご丁寧にありがとうございますヽ(´▽`)ノ

• 8月21日