※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんを預ける時、哺乳瓶でミルクを飲ませる必要があるか悩んでいます。ミルクを飲まなくなると外出が難しくなるか心配です。哺乳瓶の頻度を増やすべきでしょうか?

完母のひとって預ける時はどうするんですか??
搾乳で哺乳瓶ですか?

混合だったんですが、完母に近づきつつあります。
それにつけて哺乳瓶の頻度も減ったからか、
あまりミルクを飲まなくなりました。(哺乳瓶拒否らないように一日一度はミルクあげてます。)
このままミルクを飲まなくなると、色々外で用もあるので、預けられなくなるのは困るのですが、哺乳瓶の頻度をあげた方がいいのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

一日一回程度の哺乳瓶使用をしてましたが3ヶ月の時に完全拒否されて預けれなくなりました!

なのでほんとに哺乳瓶つかってほしいなら一回以上の使用が確実だと思います

• もふもふ

もふもふ

まじですか!!😰
    頻度を増やした方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 8月21日
s

預けられなかったです(笑)
混合のままのが預けやすいとは思います!母乳の量が減る場合もあると思いますが😭

• もふもふ

もふもふ

やっぱり預けられなくなるんですね。。それは困るので、少し頻度を増やしてみます!ありがとうございます!

• 8月21日
marumi

預けるときは直前に授乳して、3時間で帰ってきます^^;

• もふもふ

もふもふ

哺乳瓶だめだとそれしかないですよね^^;
    仕事始めるとそれも出来ないので哺乳瓶増やしてみます!ありがとうございます(^ω^)

• 8月21日