妊娠中でつわりがひどく、息子とのスイミング通いについて悩んでいます。安定するまで休止すべきか、アドバイスをお願いします。
カテゴリが間違ってたらすみません、、
現在妊娠6wでつわりがかなりあり、常に吐いてる状態です。
妊娠する前から息子とベビースイミングに通っていて、こんな状態でもスイミングに通っていいのか分からなくなりました、、、
今の時期、息子のためと思って無理してスイミングに通ってもいいのか、、安定するまで休止した方がいいのか、、、
産婦人科の先生にはまだそこまで相談はしてません。
どなたかアドバイスいただけませんか?
- s&h☆mama(6歳, 8歳)
コメント
ゆー
つわり関係なく、妊娠初期ってプールだめじゃなかったでしたっけ?
わたしも行きたくて調べたら初期はダメって書いてあって、、😣
病院で相談するのが1番だと思いますけどね😣
マリオの母
妊娠おめでとうございます。
つわり、大変ですね。
なるべく安静にできれば良いのですが。
子供が通っているベビースイミングは、妊娠した場合は一緒に入ることはできません。規則でそうなっています。スポーツジムがやっているベビースイミングなのですが、ジムそのものも、妊娠したら一旦退会という決まりになっています。
土日などご主人またはおじいちゃんおばあちゃんが参加できるスケジュールに変えてもらうことはできませんか?
-
s&h☆mama
ありがとうございます。
うちのスイミングは妊娠してても大丈夫で、上の子連れた妊婦さんも何人かいます。そして平日しかベビーコースはやってなくて、、、- 8月21日
-
マリオの母
そうなんですね。
でも体調が良くないのをおしてまで通うのはどうなのかな?と思ってしまいます。せめて安定期まではお休みできませんか?ジム側にもそういった制度はないものかと。
次の健診で相談すべきと思います。- 8月21日
-
s&h☆mama
そうですよね。体調悪いのに無理して最悪な結果になる方が辛いですよね。
休止できるようなので、体調良くなったり先生に相談してみてから決めます!
相談させて頂いてありがとうございました。- 8月21日
s&h☆mama
うちのスイミングは妊娠してても大丈夫なところで、実際妊婦さんが上の子連れてきてることがあります。
初期は無理しちゃダメですよね。。