※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

妊娠後、鼻血が増えて困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。検査では特に問題なしです。

こんにちは。
妊娠してから鼻血がよく出るという方いませんか?
わたしは小さい時から鼻の粘膜が弱く
鼻血が出やすい体質だったのですが、
妊娠してから特に鼻血がでます、、。

念のため検診の時に
鼻血のことも相談し検査もしたのですが、
特に血が固まりにくいとかそういうことでもありませんでした。

もし同じような方がいたら、
どのような対策しているかなど教えてください。

コメント

(・∀・)❤️

うちの姉がそうでした!
「毎日鼻血出るよ」とか言ってました😅
なのであまり鼻をいじらない…くらいしかないですかね😅

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

お姉さんがそうだったんですね!
    わたしも少し鼻をいじるだけで鼻血でした!あまりいじらないよう心がけます。
    ありがとうございます😊

• 8月21日
KAORI

私がそうでした。元々鼻血出やすくて何回もやいて(簡単な手術)治療してました。妊娠初期に鼻血が出てて耳鼻科行ってやいてもらったら後半は全く出ませんでした。耳鼻科には妊娠してることを言った上でやってもらいました。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ご解答ありがとうございます😊
    耳鼻科でやいてもらえるんですね!
    幼い頃にやいてもらったのですが、またやけるのはしらなかったので、耳鼻科いってみようとおもいます!

• 8月21日
  • KAORI

KAORI

私は何回もやってます。ちょうど妊娠12週のときにやいてました。

• 8月21日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうだったんですね♡
    まだ悪阻が辛いので少し落ち着いたらいってみます♡

• 8月21日
。

鼻血出やすくなりました(T_T)

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

鼻血出やすいですよね( ; ; )
    あ、っとおもった時にはでてたりしました。

• 8月21日
amama

私も元々鼻血出やすいのですが、妊娠中は酷くなりました💦
寝ていて起きたら鼻血出てた!とか、電車乗ってしばらくしたらいきなり鼻からツーっと…
なんて事が沢山だったので、寝るときは枕にタオル。
外出時はティッシュとタオルを必ず持ち歩いてました✨予防策はこのくらいです😂

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

わたしもです! 寝てる時にもたらーっときて鼻血!なんてこともありました。
    わたしもタオルとティッシュは必需品です!

• 8月21日
chisa

私は妊娠するまで一度も鼻血出たことなかったのですが、妊娠してから度々出るようになりました!

母に耳鼻科で焼いてもらったら?と言われ続けていたのですが、焼くなんて痛そうで怖くて、妊娠中のマイナートラブルではよくあることみたいだし、と言い訳して放っていました。ですが、妊娠後期に入ってからは2、3日に一回は必ず鼻血で、結構な量だったので貧血も心配になり、意を決して耳鼻科を受診しました。

電気メスというのでちょこっと焼いてもらいました。麻酔も必要ないし、痛みもほとんどありませんでした‼そしてその日からぴたっと鼻血でなくなりました。もっと早く受診すればよかったと思いました(;_;)

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

以前やいてもらったことがあったのですが、随分昔の話なのでもう一度耳鼻科いってみようとおもいます!

早いうちにいこうとおもいます!ありがとうございました。

• 8月21日
ゆかそた

私もなぜか妊娠してから鼻血がよく出ました!
病院で聞いたら「妊娠とは関係ないんじゃないかなぁ?」と言われましたが、やっぱ鼻血出るようになることあるんですよね(>_<)
妊娠後期になったらなぜか鼻血出なくなりました(^。^)

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

後期になったらでなくなったんですね!妊娠がわかってから頻繁にでてたので気になってました( ; ; )
    検診でもあまり関係ないみたいな感じだったので、耳鼻科にいってみようかなとおもいます。

• 8月21日