コメント

(・∀・)❤️
うちの姉がそうでした!
「毎日鼻血出るよ」とか言ってました😅
なのであまり鼻をいじらない…くらいしかないですかね😅

KAORI
私がそうでした。元々鼻血出やすくて何回もやいて(簡単な手術)治療してました。妊娠初期に鼻血が出てて耳鼻科行ってやいてもらったら後半は全く出ませんでした。耳鼻科には妊娠してることを言った上でやってもらいました。
-
うさぎ🐰
ご解答ありがとうございます😊
耳鼻科でやいてもらえるんですね!
幼い頃にやいてもらったのですが、またやけるのはしらなかったので、耳鼻科いってみようとおもいます!- 8月21日
-
KAORI
私は何回もやってます。ちょうど妊娠12週のときにやいてました。
- 8月21日
-
うさぎ🐰
そうだったんですね♡
まだ悪阻が辛いので少し落ち着いたらいってみます♡- 8月21日

。
鼻血出やすくなりました(T_T)
-
うさぎ🐰
鼻血出やすいですよね( ; ; )
あ、っとおもった時にはでてたりしました。- 8月21日

amama
私も元々鼻血出やすいのですが、妊娠中は酷くなりました💦
寝ていて起きたら鼻血出てた!とか、電車乗ってしばらくしたらいきなり鼻からツーっと…
なんて事が沢山だったので、寝るときは枕にタオル。
外出時はティッシュとタオルを必ず持ち歩いてました✨予防策はこのくらいです😂
-
うさぎ🐰
わたしもです! 寝てる時にもたらーっときて鼻血!なんてこともありました。
わたしもタオルとティッシュは必需品です!- 8月21日

chisa
私は妊娠するまで一度も鼻血出たことなかったのですが、妊娠してから度々出るようになりました!
母に耳鼻科で焼いてもらったら?と言われ続けていたのですが、焼くなんて痛そうで怖くて、妊娠中のマイナートラブルではよくあることみたいだし、と言い訳して放っていました。ですが、妊娠後期に入ってからは2、3日に一回は必ず鼻血で、結構な量だったので貧血も心配になり、意を決して耳鼻科を受診しました。
電気メスというのでちょこっと焼いてもらいました。麻酔も必要ないし、痛みもほとんどありませんでした‼そしてその日からぴたっと鼻血でなくなりました。もっと早く受診すればよかったと思いました(;_;)
-
うさぎ🐰
以前やいてもらったことがあったのですが、随分昔の話なのでもう一度耳鼻科いってみようとおもいます!
早いうちにいこうとおもいます!ありがとうございました。- 8月21日

ゆかそた
私もなぜか妊娠してから鼻血がよく出ました!
病院で聞いたら「妊娠とは関係ないんじゃないかなぁ?」と言われましたが、やっぱ鼻血出るようになることあるんですよね(>_<)
妊娠後期になったらなぜか鼻血出なくなりました(^。^)
-
うさぎ🐰
後期になったらでなくなったんですね!妊娠がわかってから頻繁にでてたので気になってました( ; ; )
検診でもあまり関係ないみたいな感じだったので、耳鼻科にいってみようかなとおもいます。- 8月21日
うさぎ🐰
お姉さんがそうだったんですね!
わたしも少し鼻をいじるだけで鼻血でした!あまりいじらないよう心がけます。
ありがとうございます😊