※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

出産後の腰回りの変化について質問があります。体重が戻っても腰回りも戻るでしょうか?体重は減少したが腰回りが戻らず、パンツも入らない状況です。

出産後、やはり腰回りは大きくなりますか?
元にもどるとしたら、
どのようにして、どのくらいの期間で
元にもどりましたか?
体重が戻ったからといって
腰回りも戻るものでしょうか?

パンツ(ズボン)が足の部分までしか入りません。
体重も、生まれてからすぐ5.6キロ落ちましたが
それ以来
あと4キロ落ちません。

コメント

S.H♪

腰回り大きくなりました!

個人差はあると思いますが…
骨盤ベルト巻いたり、腰回したり、お尻に力入れたり…とにかく腰とお尻を意識しながら生活してたら、戻ってきました!
もう少し戻したいので、室内用のエアロバイク?買おうか悩んでます😓

Lieb

産後体重は1ヶ月で10キロくらいは減り元の体重まで2キロ、その2キロは半年までに減りました。
ですが、1ヶ月後で妊娠前のズボンはお尻が入らず…産後2ヶ月で骨盤矯正に三回通った所入るようになりました!

みっみー

産後1ヶ月で元に戻りました。妊娠前にはいていたズボンも履けるようになりましたが、腰回りはやっぱり産後の体型って感じがしますね><

腰回りが大きくなるのは出産で骨盤が開いちゃうからなので、骨盤ベルトしたり整体行けばだいぶ直りますよ^^