10倍粥を作ったら重たい感じになりました。ポタージュ状にするには解凍したお粥に沸かしたお湯を入れればいいでしょうか。
はじめて10倍粥を作りましたが
ポタージュ状というよりは
少しポッテリ?しているような
重たい感じになってしまいました😩💦
ポタージュ状にするには
解凍したお粥に沸かしたお湯を
入れれば良いのでしょうか( ;∀;)
- おはる(7歳)
コメント
riko
そうしてましたよ😃なかなかサラサラにはなりませんよね!
きなこもち
昨日全く同じ質問をしました!
レシピ通りでもドロドロになってしまいますよね!💦
お湯でのばして娘の好みの柔らかさに調整してます😊
-
おはる
コメントありがとうございます♡
同じように悩んでる方がいて少し安心しました~😊お湯でやってるのですね!私もこのやり方でいこうと思います♡- 8月22日
Lieb
区の離乳食講座でも初めはお湯でのばしてサラサラにしてあげてと言っていました(^^)
なので、食べる時解凍する時にお湯足すので良いと思います!
-
おはる
コメントありがとうございます♡
講座で言っていたのですね!安心しました😊このやり方でいきます(^^)- 8月22日
おはる
コメントありがとうございます♡
そうなんですね、助かります(*ˆˆ*)
明日お湯足してみます!!