※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

久しぶりに美容院行ったのに髪型も前髪もすごいダサくて泣きそう(TT)て…

久しぶりに美容院行ったのに髪型も前髪もすごいダサくて泣きそう(TT)てか泣いた(TT)
鏡見るたびイライラ爆発だよー(TT)
もうこの美容院2度と行かない!(TT)

指で示してた長さより短く切られた、この中途半端な長さすごいクセつきやすいし(TT)
下の方ざく切りっぽいし(TT)(他でも最近何も言わないとこういう切り方になりがちなんですが?重め?流行なの?)

特に前髪は最初から作る用に頑張って半年間伸ばしたのに〜(TT)(TT)(TT)
上の方から作ってほしい、クセがものすごい強いって言ったじゃん(TT)
何この短い前髪、何でパッツンみたいに揃ってるの??
おかげで真ん中ぱっくり割れちゃうじゃんかーー!!(TT)

伸ばすしかないんだよね??(TT)
鏡見たくないー(TT)外でたくないー(TT)

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ブラントカットってやつですかね😅

スタイリストが自己満で流行りに仕上げたんでしょうね😢
似合う似合わない、好みか好みじゃないかくらい判断しろよ!って思います。

服装とか見たらだいたいわかりそうなもんなのに。
前髪は乾かし方で割れなくはなりますよ!

ただ、デザインは切る前にどんな風にするかの説明、前髪割れやすい人はスタイリストは見たらわかるので対処法などしっかり伝えるべきと思います😡

私ならクレーム入れますね!

• りん

りん

ブラントカットって言うんですね!初めて聞きました!笑
    縛りたいのでこの長さって伝えたのですが、縛るとざく切り感が目立ってます(^^;)
    ブラントカットちょっと調べてみましたがモデルさん達のようではなく、私は童顔でメイクも上手じゃないから、地味目中学生の寝癖のついたおかっぱ頭みたいな感じですー(TT)

乾かし方で割れ防げるんですね!
    切ったのに乾かすの面倒なのも嫌ですが仕方ないので調べてやってみます(TT)私の前髪のクセすごく強くて色んな美容師さんにもびっくり?されるんです(^^;)笑

数年前に頭の上から前髪作ってもらってすごく良かったので楽しみにしてたんですが。。
    会計時ですが「私の髪ではこれ以上上から前髪作るの難しそうですか?」って聞くと「うーん、もう一度してみますか?」って言われたんですが前髪が厚くなってしまうのも嫌だし時間も無かったので断ってしまいました。。
    昔の写真見せると「指一本分は上ですかねー」って言ってました(TT)(私も最初から見せるべきだったのですが写真のこと忘れてました)
    でも鏡で見るたびイライラしてしまって(TT)イライラの逃げ道がないので、この気持ちだけでも明日お店に連絡しようか迷ってたのですが、クレーマーになりますかね?(TT)(TT)

• 8月21日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

前はまた違う名前でしたがど忘れしました🤣
    最近切りっぱなしみたいなの流行ってますよね。。
    でも流行ってるからって誰にでも似合うわけじゃないし、小さいお子さんがいてお手入れに時間かけれない人には難しいと思います😫

前髪は対面だったら伝えられるんですが、文字だと難しくて。。
    そのやり方がドナデジだいすき♡はんに当てはまるかもわからないけど。。
    割れちゃうとこを上からぐちゃぐちゃーって乾かすイメージです😰

頭の中のイメージって伝えにくいから画像とか見せるのが1番です!
    私もこだわりが強いのか、思った通りにしてくれるスタイリストをめちゃくちゃ探しました。
    なかなか出会えず、特に男性はスカスカにする人が多くて何回泣いたか😭
    本当に嫌な髪型だと腹立ちますよね。
    私は自分で切ったりしてました🤣

私は美容系の仕事をしていて、ヘアサロンで働いてたこともあります!
    納得いってないことは本人も気づいてるし、
    相手の勉強の為にも言ったらいいと思いますよ!
    クレーマーになんて絶対思わないと思うし、もし思ったらその人がそれまでの人間です!

• 8月21日
  • りん

りん

今朝起きてクセがすごくてまた泣きそうになりました(TT)しかも全然直らないし。ほんと!子供2人いる話もしてたのに、髪の毛洗うのも時間かけれないのにクセ直しに時間かけれるかーい!って感じです(TT)外出るの恥ずかしいです。。。
    しかも今日分かったのですが、顏サイドの髪が左側は段が入ってるのに右側はほぼ入ってなくて(TT)左右のバランスも見てくれてないのかと思いました(TT)
    これが1000円カットだったら諦めもつくんですけどね(^^;

でも、しょこさんに聞いていただけた!受け止めてもらえた!って事で結構落ち着けました!鏡見ると心の声って何?ってくらい独り言出てますが(^^;

今はピンで止めてます。なんか、中学生くらいの時に髪飾り的感覚の前髪斜めピンやってる女子多かったなーって思ってます。笑 さすがに2本並行使いではなく1本ですが。笑(分かります?(^^;)

そして、今日やっぱりお電話しちゃいました!(TT)
    ひたすらお直しを、、、って感じで、お直ししてもらってもこれ以上短くなるの嫌なので迷ってます。。子供もいるので行けたらって感じです(^^;

とにかく!もう伸びるの待つしかないので諦めます!
    つぶやきなのにコメント、親身になってアドバイスいただき本当にありがとうございました(TT)
    お互いのイメージの違いってどうしてもあるものと今までも思ってましたが、今回初めてこんなにイライラしてしまいました(^^;
    自分も写真を見せたり切ってる時に言ったりできたりしなかったのも悪いとは思うので、今後の教訓にします^_^

• 8月21日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

イメージが伝わらないのはヘアサロンあるあるだと思います!
    正直、自分のイメージ通りになることは少ないのかもしれません。
    でも、だからこそスタイリストはこうはならないとか、これをしたらこんなリスクがあるとか、ここははねやすいからカットをこうしよう!とか伝えてなるべくお客様の希望に沿うことがプロなんだと思います。

お店に言えただけでも少しスッキリしたと思うので、あとは伸びるの待つのみですね!
    ピン留めめっちゃわかります😂

私は前髪伸ばしてた時はカチューシャをうまいこと使って誤魔化してましたよ😊

• 8月22日