※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

母乳育児で乳首が痛いです。慣れるまでの痛みや、吸うとどうなるか心配です。激痛が続くでしょうか?

せなあかんく24日の男の子を育ててます。
母乳です。
搾乳もしてます。
母乳ですが、まだ吸う力が弱く母乳実感を、使用しています。1日1回は直接あげてみますが、中々吸えません。
それも、悩みの1つではありますが、それよりも、乳首がとてつもなく痛いです。
母乳実感をつけていても吸われるととても痛く激痛です。
直接は今は吸えてませんが、吸うようになるともっと痛くなるのかな?と心配です。
この痛さは慣れるものなのでしょうか?
今が激痛なら今後も激痛が続くのでしょうか?
出来るだけミルクは使わず母乳だけで育てたいので、、、、

乳首が痛かったけど慣れたという方いつくらいまで激痛が続いたのでしょうか?

コメント

まろん

すみません。
始めの一文
せなあかんく

生後
です。
すみません。

乳首激痛、わかります😵
ほんとこれいつまで?ずっと?と思ってましたが、私は直母始めて三週間くらいで吸われる時の痛さは減ってきました。
初めは切れてかさぶた、かさぶた剥けて血がにじみ..吐き戻しにも血が混じり😱..でしたが。。

直母に慣れるまでは痛いの続くかもですが、吸われているうちにだんだん皮膚というか乳首がビヨーンって柔らかく伸びるようになってきて、平気になりました☺
ランシノーっていう羊毛由来のワセリンみたいなのを授乳前後に塗って、少しの気休めしたり。塗ってからラップパックもいいみたいです。
授乳時以外では、下着が擦れてしばらく痛かったんですが、母乳パット付けると楽になりました!

めぐぞう♡

痛いですよね😵💦💦
私も2人目なのにやっぱり痛かったです💦💦

暇さえあれば乳首マッサージしてました!
母乳の出もよくなると思います。
私もピュアレーン塗ってました!
授乳前には必ず五分乳首マッサージしてから咥えさせると痛みはだいぶ減ってくると思います🙌

無理せず痛みが強い時は休むことも大事ですよ🌟