コメント
あいこ
私はSNSはラインしかしていません。他の人の充実した写真、どうでもいいですよねσ(^_^)
お出かけですが、私は子供の為もありますが自分が行きたいところに子供を連れて行ってる感じですかね💦今日も行きたいとこがあったんですが、疲れてたのでみんなで家の掃除をしました(^-^)
なな
うちも土日休みじゃないですが、平日こそ人少なくてお出かけしやすくないですか?(^^)
平日ラッキーって思ってますよ!
-
ラキたま
平日休みは出掛けるのにいいですよね✨そこはいいんですけどね😌
- 8月20日
クロちゃん
めっちゃ気持ち分かります❗️
私もめんどくさがりやでインドアなので、2人連れて動くの億劫です💧
自分だとなかなか腰が上がらないので、体操教室や幼児教室、一時保育とかの用事を各曜日に入れてなるべく外へ出るようにしています。それでも何もない日は全然家出ない日もあります。
あと、インスタで充実してるの見ると凹むのも分かる!私の場合、離乳食とかご飯をちゃんと作ってるの見ると偉いなぁ〜私にはできないなぁと思ってしまいます💧
-
ラキたま
気持ちわかってもらえて嬉しいです❗私はどちらかという色々出掛けたい派でしたが、子供いると思うように行動できないし部屋がオモチャ散乱させたまま出掛けるのも嫌で。一人目の時は児童館毎日行ってました。二人目は無気力になりました😂そして今二人目育休で平日は上は保育園なんですが、いない間に家事や買い物や夕飯をと思うとそれ基準の生活で。遊ばせに児童館とかいかない。週末は疲れてしまって実家にいってのんびりな感じです。インスタとかつい比べちゃってだめですね。やらなきゃいいのに面白い情報もあったりしてついやっちゃう。
- 8月20日
退会ユーザー
いやいやそんなことないですよ!
だってSNSなんて所詮リア充アピール、いいことしか載せないですもん!
その人達だって、家でダラダラしてる日だって絶対あります!!
-
ラキたま
めりはりもなく毎日だーらだらな私です。早く仕事復帰したいです。リア充アピール確かに😂
- 8月20日
ひなの
平日休みなんて羨ましいです(*^_^*)
どこへ行くのも空いているし平日限定イベントも多いし☺️
私も暑いし家にいたいタイプなので
習い事の見学とか作って出かけてます(>_<)
子供と家にいても疲れるし早く幼稚園始まってほしいです!
ラキたま
出掛けるまで準備に時間かかりませんか?なので前日から気合いをいれておかないとなかなか外出までにいたらない💦準備しても部屋がオモチャだらけだったり毎日掃除機かけないときがすまなかったり、そういう自分の性格がいけないのかな。
あいこ
私の場合は朝の9時には家を出たいので、7時半までにはご飯を食べさせています。なので準備に時間が掛かることはないです(>_<)おもちゃはいつもそのままですね💦掃除機も3日に1回ざっとかけるくらいです(*_*)
ラキたま
すごー徹底してる💦うちはまず朝起きるのが遅いし上は保育園なんですがいない間に掃除や買い物や夕飯下ごしらえとかやってるうちにあっという間に一日終わるし。なんか毎日疲れてます。
あいこ
出掛けると言ってもショッピングセンターをぶらぶらしたりですよσ(^_^)お昼ご飯の時間には帰ってきます。上の子が今幼稚園の夏休み中なんですが、公園はまだ1回しか連れて行ってません💦