※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな★
雑談・つぶやき

最初のころは結婚願望強かったけど途中から彼氏程度で結婚はしたくない…

シングルマザーです😔‼気分悪くされたらすみません😣💦
最初のころは結婚願望強かったけど途中から彼氏程度で結婚はしたくない。
結婚したとしても週末婚くらいがい。って思うよーになりました。
子ども2人いるのに+他人の男の面倒、世話までしたくない。自分のペースで生活したい。
そもそも子どもとは血繋がってないしこっちが所詮他人って思ってしまうし子どもになにかあったら自分を責めてしまうし2人きりになんかできない。
ひねくれてますよね?😣
こんなんでも彼氏できた!再婚できた!って方おられますか?😔

コメント

みかん

ひねくれてないと思いますよ?

うちも、まだ籍入れてませんが(子供の父親ですが)、もう籍入れなくていいかなーとか思ってますw

• はな★

はな★

そーなんですね!👀
    でも知り合いにもずっと籍入れてない人います!😣

• 8月21日
産後ダイエッター

ひねくれてないですよ!
今再婚しましたがシングルの時そう思ってました😂
誰かとまた生活することがめんどうだし、誰かと一緒になることに不安しかなかったです。。

• はな★

はな★

それでも再婚されたのですね!
    どーして再婚しようと思われたんですか?😣

• 8月21日
  • 産後ダイエッター

産後ダイエッター

同じように考えていましたが、今の旦那と付き合ってこの人なら!!と思えたからです(*´∇`)
    ちなみに旦那と付き合うまでに付き合った人にもプロポーズされましたが、断り別れました。

• 8月21日
  • はな★

はな★

私もそー思える人とお付き合いしてみたいです!😣
    前の方とは別れちゃったんですね💦

• 8月21日
  • 産後ダイエッター

産後ダイエッター

きっと大丈夫です👐
    前の方も子供を可愛がってくれて良い人でしたが何故かその人に子供を任す気になりませんでした(笑)

• 8月21日
ひーぱん

めちゃくちゃ共感出来ますw

離婚してこれから娘を私が育てるんだと奮起して、資格を取りつい先日正社員になったばかりで軌道に乗り始めましたが、同時に後輩に紹介された人がいて、、でも正直、、彼氏は欲しいけど、、メンドクサイ(笑)
後々の結婚とか考えたら、義親と同居だとかこどもの学区が変わるなとか、せっかく家から近い職場なのに遠くなるとか、好き放題できないなとか考えたらキリがなくてだるくてしょうがないですwww

• はな★

はな★

ほんと彼氏はほしいけどめんどくさいです😔💦
    お金のこととか考えるとーですがせっかく子どもとのびのび生活できるのに男のことでイライラしたり感情動かされたくないです😣
    両親いての家庭やっぱ憧れはありますが私には1人のが向いてるんだろーなって思います😔

• 8月21日
つぼみ

同じくシングルマザーですが、私も同じような気持ちです(笑)

男はもういいや、子供と2人だけの生活が楽。義親だって息子と血が繋がっていない孫を可愛がってくれるかも分からないし、義親や旦那となる人が自分の目が届かないところで虐待してたら怖いし、2人の間の子供が生まれた途端差別的なことされたら嫌だし…などなど嫌なところあげたらキリがありません!(笑)

シングルになり告白されたことは何度もありますが全てお断りしています(笑)
恋愛したいという気持ちすら湧きません>_<