※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
お仕事

発達障害児のお世話経験者いますか?素人でもできるか悩んでいます。子ども好きで働きたいけど未経験で不安です。

発達障害児の身の回りのお世話や食事介助などのお仕事をされている方おられますか?
ど素人なのですが素人にもできそうなお仕事でしょうか?
応募しようか迷っています。
元々、子どもが大好きなので働いてみたいのですが発達障害児とは関わったことがないので迷っています。

コメント

発達障がいの子どもが通う療育センターで働いていました。専門的な知識を持って働いている人もたくさんいますが、それよりも子どもと接するセンスが良い人なら未経験でも大丈夫だと思います!!大変だけどやりがいはあるし、興味を持たれたなら応募してみてはいかがでしょうか(*^^*)?

• あひる

あひる

やってみないと分からないってところでもありますもんね!
    お返事ありがとうございますm(_ _)m
    応募してみたいと思います!

• 8月21日

学校とかの、支援員みたいなのですか?

• あひる

あひる

福祉支援センターというところで園児が5人ほどいるようです!

• 8月21日
1984

支援学校で働いてます!
どの程度の発達障害、知的、重度心身かにもよると思います。
私は重度心身の子達をみてますが、どの子もかわいいですよ♪

• あひる

あひる

同じ子どもですもんね(^^)
    関わってみなければ分からないところも多いと思いますがやってみたい気持ちがあるので応募してみようと思います!
    返信ありがとうございました(^^)

• 8月21日