※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
家事・料理

つくおきのレシピに、冷蔵4日と表記してあるレシピなどは、表記されてい…

夜分遅くにすみません💦

つくおきのレシピに、冷蔵4日と表記してあるレシピなどは、表記されている保存日数守ればお腹壊したりしませんか?

期間内ずっと冷蔵庫ではなく、隔日に1度はレンジでキンキンに熱を加えるなどしようかなと思ってるのですが。

冷凍庫が小さくて、旦那のお弁当のおかずを小分けして冷凍しておくスペースがなくて💦

コメント

ねこかい

冷凍されてはどうですか??
何度も加熱と冷却を繰り返す方がいたむのではないかなと思ったのですが。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

冷却の繰り返しはやはりよくないですよね💦冷凍庫がほんと狭くて、離乳食のストックでいっぱいいっぱいで😅

• 8月20日
  • ねこかい

ねこかい

冷凍庫が狭いのですね。
    お子さん半年なら沢山ストックしなくても大丈夫かなとか思ったのですが。
    その分旦那さんのおかずストックするとか^^;
    今の時期やはり2日目までかなぁとか思って弁当に入れてます。
    夕飯のおかず多めにしてとかじゃだめな感じですか?^^;

• 8月20日