はむたろう
私もさいたま市での出産なので知りたいです
ぷにちゃん
さいたま赤十字病院で出産しました。デメリットは費用が高いことですかね。出産費用は60万かかります。
部屋も大部屋ではなく個室だと1日10000〜15000円上乗せになります。(大部屋はすぐに埋まります)
メリットは病院が綺麗なことと、母子医療センターが隣接しているので出産時に赤ちゃんに異常があった場合はすぐに対応できることですかね。
私の子供は産まれた時に呼吸障害がありましたがすぐに医療センターに運ばれ、全身隈なく検査してくれました。一週間NICUに入ってましたが、隣接していたので入院中毎日赤ちゃんに会いに行けましたよ。
私は不妊治療を経ての高齢出産だったので万が一のことを考えてこちらの病院にしましたが、結果選んで良かったです。
ちなみに候補にするなら分娩予約はすぐにいっぱいになるので、早めに予約した方が良いです!
-
ごまぴ
教えて頂きありがとうございます✨
さいたま赤十字病院新しくなりましたもんね💦それで高くなったとも聞きました💦
赤ちゃんなにかあったらすぐに対応して貰えるのとても安心です😊
私も不妊治療からと、元々の性格も心配性なので安心感があるのはとてもありがたいです💦
ちなみに、さいたま赤十字病院は、妊婦検診のエコーは毎回じゃなく、計3回とか聞きました💦
それは本当ですか??
あと、分娩予約どのぐらいでしたら間に合いましたか??- 8月23日
-
ぷにちゃん
私は里帰り出産だったのでエコーの回数はちょっとわからないです すみません💦
分娩予約は13週くらいに電話で仮予約して、その後すぐに来院して本予約した際には最後の一人だったよと言われました😅- 8月25日
-
ごまぴ
色々教えて頂きありがとうございました✨
やっぱり安心感をとってさいたま赤十字病院で予約しようかと思います😊
予約急いでとってみます💕
ありがとうございました💕💕- 8月27日
☃
さいたま赤十字病院で出産しました!
私は昨年末に出産で年内に退院したので古い建物でしたが総合病院なので何かあってもすぐ対応できるので安心はありました!
新病院は1ヵ月検診のときに初めていきましたがとても綺麗でした✨
知り合いが入院していたので病室も見せて貰いましたが(産婦人科ではないですが)個室でとても広くてとにかく綺麗でした!
医師は割と淡々としてる感じです。助産師は優しいです。
下の方の質問の回答をさせてもらうと妊婦検診でエコーはほとんどみせてくれません。
旦那や付き添いの人と一緒にみるのが3回だけです。最初の頃もエコーありましたが全部あわせて10枚も貰ってないと思います😅
お腹の張りとか浮腫をみて少し話して終わりです。これだけで助成券とられるの?って感じでした。
私はメリットよりデメリットのほうが多く感じたので二人目ができても違うところにしようかなーって感じです。
-
ごまぴ
教えて頂きありがとうございます✨
やっぱりエコーは毎回ではないんですね😓
なんでも提携病院で、妊婦健診を受けれるらしくて、そこでは毎回エコーとってくれるとの事でした✨
なので、提携病院で妊婦健診だけお願いして、臨月頃になったらさいたま赤十字病院で。。。って感じでお願いしようかと思ってます。
今回は、安心感をとってこちらで予約しようかと思います✨
どうもありがとうございました💕💕- 8月27日
コメント