コメント

ゆっちゃんず
3ヶ月の赤ちゃんだと早いと思います(´;ω;`)
哺乳瓶何種類か使って見ましたか?

さこち
まだストローは吸う力もないと思います💦
哺乳瓶によっても乳首によっても違うし、飲ませるには根気がいりますよ。
-
ちょこびす
さこちさん🍧
回答ありがとうございます✨🙌サポートタイプのストローマグだといけるんじゃないかと思ったけど、やはりまだ早いですかね💧✨おっぱい以外の水分補給方法、なんとか見つけたいです😭- 8月24日
-
さこち
離乳食が始まるまでは、おっぱいだけです。
頻回授乳してあげてください( ^ω^ )- 8月24日

退会ユーザー
吸てつ反射うまく使って3ヶ月でも飲める子いるみたいですよー!うちの子は無理でしたが💦
-
ちょこびす
せなさん🍧
回答ありがとうございます💗まさかの哺乳瓶拒否に、頭を悩ませています💧3カ月でストローマグ飲める子もいるんですね👀✨色々挑戦してみます!- 8月24日

りんご
3ヶ月はさすがに早すぎると思います💦
水分補給ならスプーンでいいんじゃないですかね?
-
ちょこびす
りんごさん🍧
回答ありがとうございます😃🙌スプーンという方法もあるんですね💗そうですね、色々な哺乳瓶や乳首を試してみてダメだったらスプーン使ってみます!参考になります✨- 8月24日
ちょこびす
ゆっちゃんずさん🍧
回答ありがとうございます✨哺乳瓶は新生児のころからピジョンの母乳実感です。まだ他の哺乳瓶は使ったことがなくて💧サポートタイプのストローマグでも、やはりまだ早いですよね😥