※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ21
子育て・グッズ

生後1か月の息子の湿疹がひどくなっています。病院へ行くべきか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

こんにちは。
生後1か月の息子の顔に湿疹ができてしまいました。日に日に酷くなってしまい、こんな状態です。
1か月検診では、赤ちゃんにはよくあるから気にしなくて大丈夫と言われましたが…
とにかく清潔にと言われ、今は家でこまめに拭いたりオリーブオイルでふやかして泡で洗っています。洋服やタオルにも黄色い皮脂が付いてしまうほどです。
同じような方いますか?どんな対処をしましたか?
大丈夫と言われても心配で病院へ行こうか迷っています。よろしくお願い致します

コメント

これはヒドい(;゚д゚)
あまり拭きすぎても、色々やりすぎても良くないですよ

すぐ皮膚科に行くべきです!!

• まゆ21

まゆ21

ありがとうございます。すぐに行きます!

• 7月28日
りょたまま

病院に行った方がいいと思います💦
乳児湿疹はよくあることですが、酷くなる前に病院に行くようにしています☆
病院でお薬出してもらったらキレイに治りますよ(^^)

• まゆ21

まゆ21

病院の先生によくあるから平気平気と言われましたが、やっぱり皮膚科行くべきでしたね。すみません、ありがとうございます。

• 7月28日
さき(*^^*)

湿疹はよくありますけど
大分酷そうですね!
うちは湿疹出て小児皮膚科に
行き薬もらって塗ったら
直ぐに綺麗な赤ちゃん肌に
なりました!
病院に行ってみても
いいと思いますよ(*´∀`)

• まゆ21

まゆ21

やはり酷いですよね…数日間様子見ていた自分が恥ずかしいです。。ありがとうございました!

• 7月28日
えりりりり*

可哀想ですね。
病院に行った方がいいですよ。
オリーブオイルとかの、自己流のケアやめた方がいいです。
まず、薬で綺麗に治した後、ちゃんとした保湿剤を購入してケアしてあげてください。

• まゆ21

まゆ21

オリーブオイルは自己流でなく病院で指示されたのですが…ダメだったんですかね。。今から病院行きます。ありがとうございます。

• 7月28日
みさmama

乳児脂漏性湿疹かもしれないですね>_<
脂漏性なのにオリーブオイル塗ったら余計酷くなりますよ😢
早めに病院いったほうがいいです!

• まゆ21

まゆ21

そうなんです。病院で言われたからオイル塗ってたものの余計酷くなっている気がして…
    可哀想で可哀想で、早く治してあげたいです。。ありがとうございます。

• 7月28日
みさmama

うちの子も肌弱くて頬がとくに酷かったです>_<
でも病院で薬もらって塗ってたらすぐに治りましたよ✨
早くなおるといいですね(^^)

• まゆ21

まゆ21

お子さん、肌はよくなりましたか?今から病院行こうと思います。色々わからず無知で情けないです…コメントありがとうございました。

• 7月28日

湿疹で頭にフケが付いたみたいになってたりするとオイルでふやかして洗うときれいになるとか言いますよね。
顔は泡で洗って保湿が一番だと思いますが、病院で言われたらその通りにやっちゃいますよね(^_^;)
ちょっとひどいので皮膚科に行って薬をもらった方が良さそうですね。

• まゆ21

まゆ21

病院の先生の言う事なら本当かな?そんなに気にする必要無いのかな…と今日まで数日間過ごしてしまいました。こどもに申し訳なかったです。優しいコメントありがとうございます。

• 7月28日
みさmama

はい治りましたよ(^^)✨
薬もらって塗れば治ると思います!
自己流でやると結構間違ったことやってしまったりしているのでやはり酷くなる前に病院がいいですね>_<

• まゆ21

まゆ21

治ったんですね!良かったです!自宅でのケアばかりしてましたが、もう少し早く病院行けば良かった…と思ってしまいました。ありがとうございます。

• 7月28日