※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ83
子育て・グッズ

テテオのマグが漏れるのは普通ですか?外出用のオススメマグを教えてください。ほうじ茶以外で何を飲ませていますか?

コンビのテテオくまのプーさんマグを昨日、初めてお出かけに持って行きましたが、ことごとく漏れました!笑

テテオのマグって、普通に漏れるものですか?

あと、外出に持っていけるオススメマグがあったら教えてください(*^^*)

あとあと、これまではほうじ茶をあげていましたが、こぼすとシミになりやすいです(~_~;)皆さんは何を飲ませてますか???

コメント

ボニー

テテオのストローマグ使ってますがテテオは漏れにくいはずなので、パッキンがきちんと付いてるか確認するなどした方が良いかもですね!漏れてくる場所を確認すれば原因もわかるかなと思います!
持ち運ぶ時は一応ジップロックに入れてます!飲み物は麦茶をあげてます!

ジャンジャン🐻

同じのを半年近く使ってますが、蓋がしまった状態では漏れたことないです^o^

基本裸持ちですが、蓋の部分のパッキンがしっかりはまってないと漏れますよ^o^

冷たいものを入れると圧の関係でストローが少しずつ出ますが、テテオは1番漏れないと思いますよ^_^;

ベビー麦茶はそこまでシミも気にならないです^o^

yu

同じの使ってます。
漏れたことないですよ(^-^)
飲み口からってことですか?

やっぱり漏れますよね?
私もテテオ漏れないよ〜と聞きましたが、パッキンがずれると漏れます。
正直、みんなこんなの使ってるの?と思っちゃいましたσ^_^;
テテオ買ってすごい後悔です。
アンパンマンのとか全然漏れないですよ!
あと、うちもほうじ茶ですが、薄めてます!そしたらシミになったことないですよ(´▽`)

controlbox

みなさんと同じ意見で、全く同じプーさんのものをつけてますが、こぼれたこともないし、緩んだこともないです。

パッキンとかついてないとかでしょうか…

私はよく中のストローつけ忘れます…子供頑張って吸ってかわいそうになりますがw

昨日たまたま友人がすすめてたんですが、ピジョンのプチストローボトルもいいらしいですよ٩(๑´3`๑)۶

∞まぁみん∞

漏れませんよ。
同じの持ってますが、しまったままだと漏れませんよ。
蓋をカチッというまで閉めて、パッキンもはめて蓋と持つ部分が溝にしっかりはまってれば漏れることはないです。

はちみつ83

お返事が遅れてごめんなさい(>_<)

ご回答ありがとうございました!

改めて実験した結果、漏れませんでした!笑

ごめんなさい(~_~;)
パッキンの関係だったんだと思います。