コメント
はるちゃん
私じゃないですが、同期の子が担任もってましたが年度途中で退職しましたよ🙂産休とるぐらいの時期まで仕事して。
ちき
妊娠して働けるまで働いて辞めました❗
-
amy
すごいですね!
まだ初診に行ってないのですが、マタニティアプリ見ると4月に出産予定日と計算されてるのですが、3月まで働くよりは12月まで働いて辞めて、身体休めた方がいいのでしょうか?- 8月20日
A
私ではないですが、同じ園の後輩が途中で妊娠してましたよ!
親御さんも職員も最初はびっくりでしたが、結婚して一緒に住んでたので、妊娠するのではないかと思ってましたよ!笑
悪阻がひどかったみたいで、早めに退職されてました♡
あーか
幼稚園教諭でしたが、妊娠して年度途中で辞めましたo(>_<*)o
-
amy
そうなんですね💦
辞める時の伝え方ってどう伝えましたか?><- 8月20日
-
あーか
まず直属の先輩に相談してから、上の先生たちに話しました(・ω・)/
- 8月20日
-
amy
そうなんですね☺️
その時に妊娠したから辞めますって言った感じでしょうか?💦
しつこく質問してすみません><- 8月20日
-
あーか
全然大丈夫ですよ!!
そうですねo(>_<*)o
初期から小さめと言われてたし、結構うちの園が仕事的にキツイので妊娠との両立が難しそう、育休産休取ってまで続ける人がいなかったので、できれば辞めさせてほしいって言いました(・ω・)/- 8月20日
-
amy
たくさん回答ありがとうございます😢
そうなんですね!妊娠と仕事を辞めると伝えるのは結構勇気必要ですが、あーしゃんさんの回答見て頑張ろうと思いました✨
ちなみにあーしゃんさんは何月に仕事辞めましたか?- 8月20日
-
あーか
ほんとこういう仕事だとちょっと言いにくいし勇気いりますよね…
正直みんながみんな祝福的かと言われたらそうではなかったですね。
先生にしろ、保護者にしろ、色んな意見がありました(´・ω・`;)
私は7月に妊娠発覚、8月の終わりにある夏季学習終わって2学期入る前に辞めました!- 8月20日
-
amy
やっぱりそうですよね、、
厳しい人も居ますもんね💦
そうなんですね!
今すぐにでも辞めたいですが、金銭的に厳しく、働いて稼がないとと思い、12月に仕事を辞めるか3月に辞めるか迷っていて😢
回答ありがとうございました😊- 8月20日
♡
私も辞めようかと悩んだ末に産休まで働くことにしました。
金銭的に厳しいのと産休まで働けば出産手当金も支給されるので少しはいいかなぁと。
担任もっているので辞めづらいし辞められないし…。
でもつわりと不安があったので安定期まで2ヶ月お休みいただきました。
なぁ〜お
妊娠したからすぐに辞めたていう人はいませんが、産休の入るまでに切迫流産や切迫早産で休暇とられるかた多いです。私も切迫早産になり早めに休みに入りました。中には産休まで休むことなく仕事される方もいましたが、体に負担がかかる職業だと常々感じます。
ゆうきママ
私は保育士です。0歳児クラスの担任でした‼妊娠してから頑張って保育したけど、切迫早産の為入院しました。今は育休もらってますが、育休明けどうしょって感じです。
amy
そうなんですね!
その時は周りの先生方の視線ってどうでしたか?
やっぱり冷たくされるのでしょうか…
はるちゃん
そんなことは、なかったのではと思うのですが…私もちょうどその子が退職する前に産休に入ったので実際のところわからないんですが💦