※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
雑談・つぶやき

ネイルしてみたいよ〜😣でもネイルした手で作った料理食べるのはイヤ!米…

ネイルしてみたいよ〜😣
でもネイルした手で作った料理食べるのはイヤ!
米とぎどころか野菜切るのもイヤ!
サンダル履かないから足にやってもあんまり意味ないし…。
やっぱり年1回の旅行の時しか出来ないのかな😥

コメント

ガラピ子

手袋して料理したらどうですか?
私はそうしてました(^-^)
めんどくさいですかね(^^;

• 紫あじさい

紫あじさい

手を怪我した時に手袋して料理してたんですが、どうしても慣れなくて(+_+)

• 8月20日
  • ガラピ子

ガラピ子

確かに慣れるまではやりにくいかもですね(^^;
    爪ってネイルしてなくても少し伸ばしてるだけでも菌だらけらしいです(-_-)

• 8月20日
  • 紫あじさい

紫あじさい

爪の白い部分は常に1mmかそれ以下にしています。
    自分だけならまだ良いですが夫に食べてもらう料理には気を遣いたくて(T_T)

秋にどこか旅行に行くのでその時目一杯ネイルを楽しみます!

• 8月20日
あ。

人それぞれ思うこと違いますよね(´・_・`)!私はネイルしちゃってるんでなんとも言えないんですが…フットネイルは見えなくても本当に自己満!で私はやってます😊!

• 紫あじさい

紫あじさい

ネイルしている人には失礼なんでしょうがどうしても不衛生な気がして😥
    せめて夏前にフットネイルに挑戦してたらサンダル買ったかもしれませんね、やれば良かったと後悔中です😣

• 8月20日

すごくわかります😭
私も料理するのにネイルしてる手は抵抗あるのでできなくて、サンダル持ってないからフットネイルも諦めました😭

• 紫あじさい

紫あじさい

同じですね!😖
    人に料理してもらう機会以外はネイル難しいですよね(._.)

• 8月20日
ガーディU・♀︎・U

それは分かります!
私も仕事柄ネイルできないってのもありますがやっぱりネイルした手で娘とかのご飯は作れないです(∵`)
でも、やっぱりお出かけの時とかしたいのでネイルしたら手袋して料理です(°_°)!
フットネイルは夏冬関係なくしてますが自己満です😂笑
お風呂入る時とか家にいる時にふとした時見てネイル可愛いな〜って感じです(笑)

• 紫あじさい

紫あじさい

自分1人がお腹壊すくらいだったらいいんですけどね(笑)

フットネイル夏冬関係なくされるんですね。私も古いですが前の旅行用に買ったネイルをとりあえず足に塗ってみようと思います(^^)

• 8月20日
 匿名希望

私も同じ意見です😂
ネイル好きなのでたまーにしてたんですが
やっぱり不衛生ですよね💦
少し伸びただけで野菜切りにくくなるし
長い人で料理してる人ってほんとすごいと思います笑

ネイル自体は好きなので
手にできないぶん、季節問わずフットネイルはセルフで普段からしてます😳
家の中では裸足なので、1人で見て満足するっていうほんと自己満ですが😂