※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

母乳だけで100ml与えても大丈夫ですか?吐き戻しが心配で量を調節できません。

母乳って飲みたいだけあげてもいいのでしょうか?
生後9日の女の子ですが、母乳でだいたい100mlくらいあげてしまっている時があります。
お乳の出がいいので、ミルクは夜中に1回あげる程度です。

吐き戻しの多い子なので、沢山あげすぎもダメなのかと心配なのですが、なかなかあげる量を調節も出来なくて…

コメント

★

完母です!
私も出が良く吐き戻しがおおいですが
1ヶ月健診で約+2キロも増えてて先生も驚いてました。あげすぎか聞いたら欲しがるだけあげていいとのことでしたのであげてます!
でも飲みすぎてしまうので短い時間で交互にあげてます🌟

• あーや

あーや

欲しがるだけあげても大丈夫なんですね!良かったです…
    交互であげると最初の5分で寝てしまうことが多いんですよね…😭

• 8月20日
  • ★

助産師さんが言ってました😊
    途中でて寝たらあげてないです😁
    だいたい1時間昼間は1時間おきに欲しがるのでそんなに飲ませなくても大丈夫かなぁと😅

• 8月20日
maaaaa

私も完母で育ててます!
母乳は代謝がいいので欲しがるだけあげて大丈夫と産院で聞きましたよ!子供が口を離すまであげてくださいと!体重は標準範囲ですがけっこう大きめ?で、5ヶ月で8キロですよー!

• あーや

あーや

私の産院でも、交互であげるより肩乳を赤ちゃんが口を離すまであげてと言われてました。
    でも入院中よりも母乳の量が増えてて、他の皆さんは時間決めて飲ませてたりして、不安になってしまいました。
    でも同じ方がいて安心しました、ありがとうございます😊

• 8月20日
はる

母乳はミルクより消化が早いので、飲みたいだけあげても大丈夫ですよ(^^)
産院でもいわれました。

下の子も吐き戻しは多かったですが、飲みたいだけ飲ませてました。

• あーや

あーや

皆さん母乳も管理していらっしゃるのかと思って焦ってしまってました…ありがとうございます😊

• 8月20日
ゆあ

赤ちゃんもまだ満腹って感覚がわからないのでガンガン飲んじゃいます🤣
母乳なのでいくら飲ませてあげてもいいようですが
授乳時間を決めてあげたほうがいいかと思います😁
わたしは20分で(5分2セット)
とりあえず切り上げてました!

• あーや

あーや

授乳時間を決めてあげてみたことも何回かあったのですが、そうすると途中で寝てしまって、全然飲んでくれなくて…もう一度時間決めてあげてみます…!

• 8月20日