※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん♡
妊娠・出産

いつになったらつわり終わるの〜?(泣)

いつになったらつわり終わるの〜?(泣)

コメント

4児のママ🩷

私も思います😑💥
だんだん落ち着いて来たかなぁっと思うと吐いちゃって(´・_・`)
今日は朝からずっと体調悪いです😢

• まっつん♡

まっつん♡

15週前後で落ち着く人は落ち着くのにぃ(泣)夏の暑さの影響もあるんですかね?外出出来ません(泣)

• 8月20日

辛いですよね(;_;)💔
私は最近やっと落ち着いてきました💦
終わる時期は個人差ありますが、必ず良くなるのでなんとか乗り越えましょう😢✨

• まっつん♡

まっつん♡

ご飯が美味しく食べたい!!体重気にしながら色々食べたい😂安定期過ぎたんだからもっと食べなきゃって言われるとプレッシャーです(泣)

• 8月20日
ザト

私は4wから出産日まであり、1人目はバケツを、2人目はトレーを抱えて分娩台に上がりましたw
個人差がありますが、早く治まると良いですね💦

• まっつん♡

まっつん♡

私も4wからありもしかして産むまで?と恐怖で、家の中歩く時も常に片手にはゴミ箱持ってます🗑

• 8月20日
あー

産まれるまでスッキリしないと覚悟したところです!こんなに辛いものだとは夢にも思いませんでした(。•́•̀。)

• まっつん♡

まっつん♡

私も覚悟するべきですかね…水分はとれてますが(泣)身体が健康って事はすごい事なんだなってホント思います😰

• 8月20日
  • あー

あー

覚悟したら開き直ってちょっと前向きになれたよ(笑)

• 8月20日
mana

辛いですよねー・・・
いつ終わるかわからないからこそツライ。頑張って下さい・・・

• まっつん♡

まっつん♡

この日に終わります!って分かればどんなけ頑張れるか…(泣)

• 8月20日
ぶっさん

つわり長いですよね…1人目が酷くて入院までしてました。。因みに出産するまでありましたよ…2人目、発覚したばかりなのですが、なんとなくやばい感じに^^;気づかないようにしています(笑)

• まっつん♡

まっつん♡

入院するほどではないですが精神的にキツイですね、特に一人の時間が💦
    今回は上のお子さんいるから大変ですが頑張って下さい👍

• 8月20日
りこ

この夏の暑さがプラスになって食欲減退です😭
悪阻もまだすっきり終わったわけじゃなく食後口の中ぎ苦く気持ち悪いので食べられるものもまだ限られてます。産むまですっきりはしないのかなぁ。

• まっつん♡

まっつん♡

やっぱり暑さ関係しますよね(泣)私も口が不味くて何食べても一瞬はよくなりますがまた苦くなります。産むまでと思うとメンタルやられます😓

• 8月20日

悪阻は、人に寄りますが、落ち着いてきたかなと思えば、再度きちゃいますよね

• まっつん♡

まっつん♡

なんで悪阻なんてあるんだろってほんと思います😩赤ちゃん出来て幸せなのにマタニティライフ今は辛いです…

• 8月20日

退会ユーザー

赤ちゃんが居て幸せな気分なのに、不思議に泣けて来るときありますよね

• 8月20日
あずき

私はひどかった悪阻が17週あたりから落ち着いてはきましたが、20週の今でも、なんか気持ち悪い感じとか、食べたあとの不快感はまだありますよ。頑張って、あと20週乗り切るしかないですね。

頑張りましょう♡

• まっつん♡

まっつん♡

食べたい気持ちはあるんですが食べると気持ち悪くなるのでセーブしながら少しずつ食べるんですがダメです…
    あと20週…ながーい(泣)けど頑張ります!

• 8月20日

つわりのせいで、外出もできないし
具合悪いし暑いしでもう
疲れますよね。
つわりなんて終わりが見えないから
ほんとにこの先真っ暗です。
出産後も後遺症みたく
吐き気残ったらどうしようとか
思ったりします…

• まっつん♡

まっつん♡

ほんとそうです、うちの病院は母親学級が強制なので今度行かなきゃいけないんですが午後3時間も…
    寝ながら受けさせてくれって感じです(泣)

• 8月20日

退会ユーザー

強制なんですか?!
    ほんとに無理しないで
    行けないならほんと行かなくて
    いいと思います。
    私つわりひどくて入院してもいいよって言われたんですけど
    つわりひどくて点滴通院してるときも
    点滴中、嘔吐とおえつがひどくてもうそれ以来点滴も辞めて入院も拒否しました…
    なんかほんと、少しでも
    楽になる薬がほしい..

• 8月20日
  • まっつん♡

まっつん♡

本当は先月行かなきゃ行けなかったんですが無理で今月は行かなきゃ行けなくて😭
    検診行くのもしんどいです😰個人病院が良かったんですが去年手術してるので総合病院を勧められて…院内が広いから歩くの疲れます(泣)
    吐き気を抑えるシーバンド使ってますが気休め程度です(泣)

• 8月20日