※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

新築建売を購入された方に質問です!購入された時何かサービスや値引きな…

新築建売を購入された方に質問です!
購入された時何かサービスや値引きなど
してくれましたか?
サービスは何をしてもらいましたか?

コメント

みかん

モデルルームを購入しました!
ハウスメーカーから引っ越し費用、家具は交渉で…と言われたのでつけてもらいました。

後は自分からの交渉でベッド、表札、60インチTV、炊飯器、ルンバ、カーテン×2、エアコンをつけてもらいました。

営業所のNo.1、2の方で対応していただきましたが、一旦奥に引っ込んで話し合いしてました(笑)

• あ

そんなにサービスしてもらったのですね!!すごいです!値段交渉はされましたか?

• 8月20日
  • みかん

みかん

値引き交渉もしましたが引いてくれませんでした(T-T)
    大手ハウスメーカーだと難しいみたいですね💦大手じゃないところだと、向こうから勝手に値引きを申し出てくれてました。

1カ月後には築1年になる物件だったのですが、理由は見学の直前にその物件が300万値引きしたばかりだったこと、私の会社の福利厚生で150万ほど安くなること、太陽光がついていたので約1年分の売電収入40万は引くから…とのことでした。

ちなみに10件の建築条件付き土地の販売で、うちだけモデルルームです。残り1つだけ土地が売れず、そこも建売で半年後に売りに出されることが決まってました。

そちらの建売は建築中から見学者が多数いて、完成して数日で売れてたので値引きはできなかっただろうと思います💦

• 8月20日