※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

10倍粥の柔らかさについて、支援センターのレシピと違うのは蒸す時間や漉し方が原因かもしれません。娘が喜んで食べるならそのままで良いかもしれません。

私の作る10倍粥はでんぷん糊のような柔らかさです😥💦
娘はバクバク食べてくれます💦
支援センターとかで教えてもらった10倍粥はもっとポタージュ状になっていました😥😥何が違うんですかね?水はレシピ通りで、蒸す時間ですかね?せっかちなのでちょっと置いただけですぐに漉してしまいます😥💦
娘がバクバク食べるならこのままでいいですかね?

コメント

やま

水が足りないのでは?と思いますが食べてくれるならそのままでいいと思います😁

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます😊
    そのままでいきます☺️👌

• 8月20日
およよん

食べてるなら良いような気もしますが、もし気になるのであれば、出汁で緩くすると良いと思います🙂
出汁でのばしたり、出汁で炊いたお粥の方がうちの子は気に入ってくれました🤓

• きなこもち

きなこもち

まだ始めたばかりで、出汁ってもう使ってもいいんですか?

• 8月20日
  • およよん

およよん

うちの場合はアレルギー発現リスクの高い食べものに関しては慎重にいきましたが、出汁はあまり気にせずあげたりしました🙂
    それはお母さんの心配度合いもあると思うので、出汁が気になるようならお湯でのばすでも大丈夫だと思いますよ🤓

• 8月20日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😊
    出汁気になってたので味に飽きた時に使ってみます😊👌

• 8月20日
こけこっこ242

私もレシピ通りに作ってすりつぶすと結構どろっとしてしまうので、いつもお湯を足してのばしてます。

• きなこもち

きなこもち

けっこうドロドロしてますよね!
    うちもあまりにもドロドロの時はお湯でのばしてます☺️

• 8月20日