ムーニーマンのパンツ型Mを履かせていますが、お腹にギャザーの跡がついています。サイズアップの目安は何でしょうか?また、繊維が付着していることがありますか?
オムツとオムツサイズの変え時について。
今、ムーニーマンのパンツ型Mを履かせています。体重は9㎏ちょうど位なので合っていると思うのですが、お腹にギャザーの跡がついちゃってます。足は細めなので問題なし。サイズアップの目安は何ですか?
また、ムーニーマンはほぼ毎日繊維?綿みたいなのがお尻に付いてしまい、入浴時に取ってあげるのですが、ムーニーマンを使用している方もみんなそうですか?
回答を宜しくお願いします🙇
- ペコポコちゃん(8歳)
コメント
ksママ
ムーニー使ってましたが
暑いと結構蒸れて繊維
ついてます💦
そして荒れたので
メリーズに変えました💦
退会ユーザー
ムーニーは小さいので、サイズアップするより他のメーカーに替えたらまだMでもいけると思います😊ギャザーの跡がついてるならちょっと違うの試しますね!うちはメリーズが好きでよく使ってましたが、ワンワンやアンパンマンが好きでグーンやゲンキを使う事もあります♪メリーズのMはウエストがすごく伸びるので好きでした!ムーニーに慣れてると、パンパースやマミーポコはかたくてゴワゴワに感じます。メリーズ、ゲンキは柔らかくて良いですよ!
繊維は挟まってますね(笑)シャワーで洗う時気付きます😂
-
ペコポコちゃん
コメントありがとうございます😊
ムーニーはやっぱり細目なんですね。
メリーズ人気すごい🎵
たまには違うオムツにするのも気分転換になっていいですね。
メリーズやゲンキを試してみようと思います。- 8月20日
ある日どこかで
ムーニーは細めちゃん用ですよね。漏れとかなければサイズアップしなくても別に良いかな〜って感じです。
私は、月齢が上がって、肌トラブルも減ってれば、安く上がるマミーポコのテープ使ってました。
パンツと違って、調整が効くのが好きです。
-
ペコポコちゃん
コメントありがとうございます😄
漏れは今のところないです。
ムーニーマンは細め用だったんですね。じゃあ他のメーカーに変えてみるのもいいかもですね。テープタイプは暴れまくるのでもう無理だけど、毎日使うものだから安い方が助かりますね😌- 8月20日
ちっぷ
今娘が11ヶ月で9キロないので
Mサイズのメリーズ使ってます!
そろそろお腹らへんに緩みが
なくなってきたので、
サイズアップしようかなーと
考えています。
おむつのメーカーですが、
色々試しましたが、
メリーズが一番おむつかぶれしなく、
使い勝手もよく、
息子のときから愛用しています。
他のメーカーも
試してみるといいかもしれません♪
-
ペコポコちゃん
メリーズ人気ですね。
体重とお腹回りって比例しないものですね。
メリーズも今度試してみようと思います。- 8月20日
退屈ガール
うちはずっとムーニーマンですが、繊維付いたことないです💦
おへそが見えていたらサイズアップと言いますよね(^^)
足が細めだとLにすると漏れちゃうかもしれないですね(´・∀・`)
-
ペコポコちゃん
繊維付いたことないんですか?
蒸れないから?それとも履かせ方の問題?うちだけだったらビックリです😵
おへそが見えたらって聞いたことあります。まだ見えてないんですよね。
繊維が付くのが気になるので、他のも試してみようと思います🎵- 8月20日
ペコポコちゃん
コメントありがとうございます😊
蒸れると繊維が付いちゃってたんですね。メリーズは付かないですか?
幸い荒れたりはしていないのですが、毎日繊維が付くのが地味に苦痛で、他商品に変えてみようか考え中です。
ksママ
メリーズは初めて下の子で
使いましたが
私はいいと思います💦
かなりズボラなんで
パンパンになるとボテっとしてますが
繊維が付くことはないです😊
ペコポコちゃん
メリーズ良さそうですね🎵
ムーニーマンはポイントを集めているし、プーさんの絵柄が気に入っているので、改良してくれたら1番いいんですけどね。
メリーズ試してみます😄