コメント
はるか
赤ちゃんいるいないに関わらず夜なら音を小さくするのがマナーですよね!
そして生後まもないお子さんの親ならなおさら!!!
父親の意識がまだないんですかね?🤔
朝はうちも目覚ましなっても起きないし、あたしのほうが早く起きるので旦那には目覚ましをかけさせずにあたしが起こしていますよ!🌠
あっち.UT
うちの旦那も子供が寝たらテレビを消すとかしてくれませんでした!
でも最近やっと、寝かしつけの大変さや、小さな物音で起きちゃうってことを理解してくれたのか、テレビも消したりしてくれるようになりました😊
徐々に理解していってくれると思うので、気長に教えてあげてみてください!
テレビの音ぐらいなら影響ないと思おいますよ。首もすわってないような子を花火やゲーセンに連れて行く人もいるぐらいですし😅
-
mina-mama
ありがとうございます😊
育児は手伝ってくれるのであまり文句は言えないのですが昨日の夜テレビの音がうるさいのかギャン泣きしたそうです。音が聞こえないから音大きくするのはやめて欲しいですm(__)m- 8月20日
こだま
迷惑でしかないですね💦
目覚ましは勝手に止めちゃったらどうですか?
それか寝てる間に耳の真横に置いてびっくりさせるとか。
旦那様寝てる時に、テレビの音量大きくして眠れなくしてあげるとか。
言ってもわからない人には、同じ体験をさせてあげたら気持ちが伝わるかも知れないですよ😄
目には目を、歯には歯をです😊
-
mina-mama
時々止めちゃいます笑
早く遅く寝ても早く起きるのは私なので静かにして欲しいです(T_T)ですね笑目覚まし音大きくても爆睡してます笑- 8月20日
ろろろろろん
迷惑極まりないですね😤
旦那の希望でうちはヘッドホンを買いました。
Bluetoothでもテレビは音声が遅れるらしく最近は使ってないけど、スマホ等で動画みたりしてます。
父親になったんだから、自分の事は後回しにして欲しいですよねぇ😢
-
mina-mama
ほんとですよね。
私も子供が産まれてから遅くまでテレビは見ないようにしてます。私も寝たいので笑手伝いはしてくれるのであまり文句は言えませんがm(__)m- 8月20日
mina-mama
そうなんですね。子育ての手伝いはしてくれるんですがね💧
私も寝たいので音は小さくもしくはイヤホンで聞いてほしいです。