※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

育児アプリで使いやすいものを探しています。オススメのアプリや使っているアプリを教えてください。

今まで病院からもらった育児記録のノートに授乳やおむつ交換の記録をつけていましたが、1ヶ月健診も終わり外出出来るようになったので育児アプリで使いやすい物があれば…🤔と思っています。オススメのアプリや使っているアプリなど教えてください☺️💕

コメント

RASIA

HappyBabyNotes
というアプリを使っています。
他にもかわいいアプリがたくさんあるのですが、このアプリはシンプルで使いやすいです。
時間ごとの一言メモ、一日日記(写真つき)がすべてまかなえるアプリがよかったのでこれにしました。

色々、試してみて自分にぴったりのものが見つかるといいですね〜✨

• kana

kana

ありがとうございます😊確かにシンプルが1番分かりやすいし面倒になったりしないですもんね✨色々試して見て使いやすいもの探してみます💕

• 8月21日

私は育児ノートというのを使っています!
デザインはとてもシンプルです。
予防接種や日記もつけれますよ!

• kana

kana

いろんなものをまず試してみようと育児ノートとってみました✨写真付きで探しやすかったです👌🏻ありがとうございます😋💕

• 8月21日
ngs❤︎ママ

私は、わた育(わたしたちの育児日記)
というのを使ってます

入力しやすく、身長、体重も入力
でき、成長曲線と比較しやすく
なってるので、見やすいです😊

• kana

kana

沢山アプリあるから迷いますね🙏✨わたしたちの育児日記も見てみます💕ありがとうございました🙈✨

• 8月21日