コメント
2mama
乳腺炎じゃないですか?
退会ユーザー
詰まってしまってないですか?😢
乳腺炎になると困るので、その部分を揉みほぐしながら赤ちゃんに飲んでみてもらうとスッキリするかもしれないです(>_<)
-
こっちゃん
飲んでもらうとスッキリします🙌💕
昨日からマッサージしながらおっぱいあがて、搾乳してるのですが、なかなか治らずです💦- 8月20日
-
退会ユーザー
あとは冷やしたり、葛根湯飲んだりですかね(>_<)明日になっても良くならなければ、産院などでマッサージしてもらった方がいいかもしれないです😢
熱が出てきちゃうとかなり辛いですよ😢- 8月20日
-
こっちゃん
もうすでに熱が出てて…
でも、夜のみの発熱なので乳腺炎とは違うかな?と思ってました💦
近くの助産院に連絡してマッサージしてもらえるか問い合わせてみます🙌💕- 8月20日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😭
マッサージしてもらうとすぐに楽になります!助産師さんすごい!って思います。笑
お大事になさって下さい😢💕- 8月20日
wtnb05
乳腺炎になってるのかも。搾乳するか、子供に飲ませるといいですよ。詰まってる側に子供の下顎がくるように飲ませると詰まりや痛みが取れるはずです。どうしても痛みが取れなくて辛いのであれば保冷剤で冷やすといいですよ。
-
こっちゃん
おっぱいあげて、搾乳して、保冷剤でも冷やしてるのですが…
なかなか収まらずで💦- 8月20日
-
wtnb05
あとは食事に気を付けるといいですよ。甘いものやお餅など食べるとつまる原因にもなるので根菜類など摂取するといいですよ。あとは赤ちゃん本舗などでミルクスルーブレンドって言うハーブティー(黄色いパッケージ)が売ってるかと思うのでそれを飲むといいですよ。
- 8月20日
-
こっちゃん
食事も油物など詰まる物は避けてたつもりでした😖💦
根菜料理は必須ですよね✨
ハーブティー、買ってみます🙌💕- 8月20日
-
wtnb05
それでも詰まりが取れないのであれば母乳相談室に通ってみてはいかがですか?
- 8月20日
-
こっちゃん
近くに助産院があるので、電話してマッサージの予約取ってみます✨
ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 8月20日
こっちゃん
搾乳したりおっぱい飲ませると、痛みが減り、張りもなくなるのですが…
乳腺炎の可能性はありますか❔
2mama
変にマッサージすると乳腺傷つけて酷くなる時があるので(>_<)
あたしも下の子の時乳腺炎なりマッサージしながら搾乳し乳腺傷つけて余計酷くなったのでおっぱい飲ませる時色々な体勢で飲ませてみて下さい(>_<)
酷くなると熱も出てくるので早い目に産婦人科でマッサージしてもらうのがいいと思います(>_<)
こっちゃん
熱も出てきちゃってるので、明日にでも助産院でマッサージしてもらいます😖💦
まさか、自分が乳腺炎になるなるて…って感じです💣💥