コメント

ひーこ1011
うちもそうでした!
乳首離すとダメだったので、片側のみを長く吸わせるようにしてました(◍•ᴗ•◍)

ゆうさん
それで体重が増えていたら心配ないと思いますよ
新生児期すぎたら泣くまで起こさなくていいので。
片方何分ずつですか?
-
ちぃ
1ヶ月検診で体重は増えていたのですが、こんなことが起きたのが1ヶ月検診過ぎて本当に最近なので😭片方10分ずつでやってました!
- 8月20日
-
ゆうさん
心配ならまず5分ずつしてみるとか
外してしまうとダメなら片方飲ませて
次は違う方とか
あとは搾乳してみて何cc出てるかを
見てみてもいいかもしれないですね
体重を1週間おきにでも計って
1日に25g以上増えてたら大丈夫ですよ- 8月20日

なな
そのくらいの赤ちゃんて授乳中に寝ると何しても起きないですよね😂笑
母乳だとその時によって出てる量、飲めてる量が違うので寝ちゃう時はその6分でたくさん飲めて満足しているんだと思います🙌
お腹空いたら起きるでしょーと私はあまり気にしませんでした😅
-
ちぃ
まったく起きないです😥そう考えるしかないですよねー😭体重増えていましたか?
- 8月20日
-
なな
体重は増えてました🙌
最近はショッピングモールとかにも赤ちゃん用の体重計が置いてある所が多いので気になるようなら時々測りに行くといいかもですね😉
小さ時は特にお腹空けば泣くからぐっすり寝てるならお腹いっぱいで気持ちよく寝てるんじゃないですかね🌝- 8月20日

あさひな
うちの子は1日+68グラムずつ増えてましたが、片乳1分とか2分で終了してました!
体重増えてるなら問題無しなので毎日体重測ってみてはどうでしょう??
うちは五分過ぎても飲んでたら長いな〜って思っちゃうくらいで💦
ちぃ
なるほど💦わかります!自分からもう寝たいって泣いて離すこともあります💦
ひーこ1011
それでもそのうち両乳ちゃんと吸うようになりましたよ☆