※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

娘さんの秋冬服のサイズについて相談です。体重8キロ、80サイズがちょうどいいでしょうか?70は小さく、90は大きいかな?皆さんは何サイズ買いますか?

いつもお世話になっております。
服のサイズに付いてなんですが、明後日で5ヶ月になる娘がいます。

体重は8キロで、身長も大きいです。

買い物にいくともう秋冬服が出ていて、そろそろ買ってあげたくなりました。

今は80で大きいのですが、80を買った方が良いですよね?

70は小さくなりそうだし、90だと大きいですよね?

皆さんだったら今年の秋冬服、何サイズ買いますか?

コメント

ライまま

うちの子もムチムチの身長も平均より高めでした(^^)

ほとんど80ばっかり買ってて
今ちょうどいいです٩( ᐛ )و

夏物とかは90もありますが
ちょっと大きいですね(^_^;)

うちも明後日5ヶ月になります☺
体重も8㌔超えてます(;・∀・)
うちは男のコですが、80をちょっと買って様子見て買い足しする感じです☆どんどん着れなくなっていきますよね💧

迷うことなく80ですね(^○^)
大きめだとすぐサイズアウトするので難しいですよね💦

ガーベラ❤︎

うちの子も4ヶ月で8キロありました!1歳くらいから体重が止まり現在11キロです!70だとほんとあっという間です(´ ;ω; `)4ヶ月から80を着せてます💕いまも80でぴったりです💕

まさみん

昨日で5カ月の女の子がいます。体重は8㌔近くで、背も大きいみたいで夏物はもう80着てます。秋冬物は80で揃えます(*´꒳`*)

ぷちこ

皆さんありがとうございます(^o^)
まとめて返信になってしまい申し訳ありません。

迷っていたのですが、皆さんの意見を聞いて、安心して買い物できます👶
ずっと欲しかった服があったのですが、今日購入してしまいます☺
ありがとうございました♡