※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
妊娠・出産

寝転がっていたら、胎動が痛くて飛び上がるほど。予定日まで1週間ちょいなのに、こんなに動くのは普通なのでしょうか。

寝転がってたら

胎動が痛すぎて、胃らへんを強く押し蹴られて
あまりの痛さに飛び上がって、
横になって寝れる気がしない😖

予定日まで1週間ちょいなのに
こんなに動くのかな。。

コメント

もちもち

メチャクチャ動きました!
痛いですよね😅
ママを寝かせて!とお願いしてました(笑)

• がく

がく

臨月になると、骨盤に挟まって
    胎動もすくなくなるとおもってたんですが、激痛すぎて飛び起きました😱
    まさかつきやぶったりしないよね?!って疑うほどでした💦

• 8月20日
はるmama

私は2人とも破水からの出産でしたがどちらも破水する前も破水してからも胎動凄かったです(´・ω・`)

• がく

がく

そうなんですね( °_° )
    初めてこんな飛び起きるほど痛い胎動味わいました😱

• 8月20日
maaayo

胎動痛いですよね😂可愛いけど・・・可愛いけどっっっ😭❤️💦ひたすらお腹さすって、「おやすみだよ〜ねんねだよ〜」って話しかけてました(笑)

• がく

がく

かなり痛いです😱男の子だから尚更痛いんですかね...
    私も、もうお腹狭いでしょ〜窮屈ならでてきていいよ〜って話しかけました🤣

• 8月20日
みー

胃は痛いですね😂
私も頭ハマるからそろそろ?そろそろ?胎動へる!と思ってたのにいつまでもちょ~元気で、予定日すぎても出てこなかったです☺️笑

息子はサッカー好きの旦那に似たのか、いつもアバラにいい蹴り入れてきました😂生まれてきても、こりゃママ痛いわって言われるくらい足バタバタ激しい子でしたw

チックタック

私はあばら骨をよく蹴られます…
痛すぎて辛いです
アバラを軽く押すだけでも痛いのでヒビとか折れてるとか心配になるのですが、ア アバラは折れていても処置の使用がないのでほっといてます(><)寝る時にいたい方の肋を上にして寝てます…苦しい…

ひろみ

わたしもとても動いていました。
肋骨が痛かったです。。
産まれた後も足をよく動かして蹴ってくるので、お腹の中と同じだなとかわいく思いました♡
…が痛いもんは痛いですよね。。(ㅎ.ㅎ )

予定日近くなると胎動が減ると聞いたのに…と思いましたが個人差があるみたいですね(/Д`;
きっと元気なお子さんが生まれてくるので、がんばってくださいね!