暑いあつーい!暑い!朝から暑すぎるークーラー消すタイミングがなくて結局つけっぱなし。電気代が怖いです。
暑いあつーい!暑い!
朝から暑すぎるー
クーラー消すタイミングがなくて結局つけっぱなし。
電気代が怖いです。
- あころ(7歳, 9歳)
コメント
あ ー こ
わかりますー!!!
おかげで、タイマーで冷房切れて30分くらいするとムスメが必ず起きます(;_;)
しかも、クーラーつけると部屋締め切るから切れた時最悪ですよね!
うちは真夏、真冬は電気代は仕方ないと諦めてますよ(;_;)
わせ
うちもつけっですが、基本はドライです!冷房より高くならないと聞きましたが、請求書こないとわからない...笑
でもむしむししないんで、そこまで暑くないですよ\(^^)/
-
あころ
なんかドライのほうが電気代高いとかゆう情報も。。。
んまぁ、ここまでつけっぱなしだとどっちにせよ高いですよね~(・ε・)笑- 7月28日
れれれ
全く同じですww
電気代みたくありません笑
ドライの方が高い、
冷房の方が高い、
何が正解なのかもわからず、24時間つけっぱなしですww
-
あころ
請求書見ないで捨てたい。。。笑
我が家も正解が見えぬままつけっぱなしで、請求書わ待つのみです。笑- 7月28日
こっちゃんママ
毎日暑いのでついついつけっぱなしにしちゃいますよね(´д`)
27℃にして扇風機回してます★ドライのほうが電気代かかるって聞いたし、暑いの耐えられないから電気代怖いけど仕方ないかなって感じですね(´д`)
-
あころ
そうですよねー。暑いのたえられないですよねー。
今洗濯しただけで汗だくです。
電気代諦めました(・ε・)- 7月28日
-
こっちゃんママ
熱中症になっちゃっても困るので仕方ないですよね(´д`)何しても暑いし(´д`)ちょっと動いただけで汗だくですね!!
電気代は諦めましょう(笑´∀`)- 7月28日
-
あころ
妊婦さんだと余計に暑そうですねー!お体あまり冷やしすぎずに大事にしてくださいね!
さー!これからほかほか赤ちゃんとくっついて授乳タイムです(((;゚Д゚)))笑- 7月28日
-
こっちゃんママ
ありがとうございます(*^O^*)赤ちゃん体温高いから触れてる部分汗だくですね(´д`)
- 7月28日
-
あころ
今持ち上げたら湯タンポみたいに暑い。。。笑
今日もおうちに引きこもりでーす!- 7月28日
-
こっちゃんママ
下手に外に出るほうが熱中症怖いですからね(´д`)お家でまったりが一番ですね♪
この時期の湯たんぽは辛いですね(´д`)- 7月28日
ティス
ドライの方が絶対電気代高いです!
ただ、湿度が高すぎる時は、冷房温度を下げるより、湿度を下げた方が涼しく感じるので、1~2時間だけドライにして、その後冷房にします。
エアコンが古いと電気代やばいですよね。
前住んでた家のエアコンは古くて、夏は電気代1万超えが当たり前でした。
今の家のエアコンは新しいので、去年の夏の電気代は4000~6000円でした。
基本的には28度で、それでも暑い時だけ26度にしています。
耐えれる時だけ30度です(笑)
あころ
赤ちゃん暑いんでしょうね(。´Д⊂)
そうそう!切れたときは地獄。
だから朝までつけっぱなしになっちゃいますー。
電気代半分諦めましたけど、こんなにクーラーつけっぱなしは初めてなので恐ろしいです(((;゚Д゚)))笑