コメント
ルルロロ
私はおしるしがあってから3時間後くらいに陣痛始まりましたよ!!
退会ユーザー
2人とも、おしるしや破水はなく陣痛から始まりました。
1人目は予定日から8日後に出産、2人目は予定日3日前に生まれてます。
-
がく
私も未だにおしるしなどがないので、おしるしがなくても陣痛が来るとしれて安心しました😖
- 8月20日
-
退会ユーザー
私の場合はですが、2回とも生理痛と同じような痛みを感じ始めて、それがだんだん強くなり、病院に電話→入院→出産でした。
本当に人それぞれだと思うので、備えのために情報を得るだけにしておくくらいのほうがいいと思います。
今が一番ドキドキする時期ですよね。
でも幸せな時間でもあると思うので、残り少ないお腹の赤ちゃんとの時間、楽しんでくださいね。- 8月20日
さとあゆ
おしるしないまま、前駆陣痛(本陣痛じゃないはず)だけきて病院からも『様子みてくださいね』とか言われてたけど破水して39週で産みました✨
-
がく
私もまだおしるしがないので不安でした💦周りの妊婦さんは、おしるしがきた。とかおしるしから始まって...とか
よく出産報告で見かけて、私はきてないんでまだまだなのかな〜って思っていたところです😖- 8月20日
-
さとあゆ
わかりますー!『え、おしるし無いけど予定日すぎちゃうの?』『陣痛の気配ないけど大丈夫なの?』と毎日悶々としてました。でも、破水の前日夜中はどこかおかしいのがわかって『お腹が張りすぎて苦しくて横になれない』という変な感じでしたのでその日は座って寝てました。そして朝起きると破水した…という感じです
何だかおかしいのは自分自身だと気づけるかもしれないです。友達はおしるしも陣痛もないまま突然破水して出産してたりしてますよ✨皆が皆おしるしきてないので安心してください(*^^*)- 8月20日
-
がく
私も初めての妊娠で分からないことばかりなので、ママリでよく出産報告とか調べてみてて、みんなおしるし有とか書いててやっぱり自分はまだなのかな。って不安になってました😞
この前5~10分おきに張りがあったんですけど前駆陣痛だったみたいで本陣痛には繋がりませんでした😂
そうなんですね!そう聞いて安心しました☺️💗- 8月20日
-
さとあゆ
前駆陣痛だと思って油断してたら破水した私もいるので、気を付けてください!笑
あれはほんまにびっくりしましたので💦でもその感じで『あれ?』と思ったらママリに聞くのアリだと思います✨初めての子育てわかんないことだらけですからこういうの助かりますよね😌✨ありがたい- 8月20日
ぽてと
私も陣痛マックス、子宮口9センチで破水しました!おしるしも前駆陣痛もなく、本当陣痛のみから始まりましたよ!39週5日でした!
-
がく
そうなんですね!安心しました☺️
毎日おしるしきたかな。と不安だったので、よかったです💦- 8月20日
AYM
わたしもおしるしなく、前駆陣痛から本陣痛につながりましたよ!
39週と3日でした!!
10分間隔になっても、病院からはおしるしありましたかとか聞かれて、ないですって言ったら様子見てもいいけどとは言われましたが、初めての出産だったので怖いから無理やり深夜に駆け込みました!
おしるしも破水もないと不安になりますよね!
出てくるのは赤ちゃんのタイミングでもありますし、焦らないでくださいね!
わたしは、ずっともう出てきていいよーなんて話しかけてました!笑
-
がく
そうなんですね!初めての妊娠なので
おしるしから始まるのか、破水からなのか陣痛からなのかよく分からず、
病院にいくたび、おしるしはありますか?といわれて、無いです。って答えると、そっかー。ならまだだねー
とかいわれて、やっぱりおしるしがないと生まれないのかな...って1人で思い込んでました💦
本当赤ちゃんのタイミングですよね。私も毎日もう出てきていいよ〜って話しかけてます😉- 8月20日
R
私は明日が出産予定日です。
おしるしないです。
予定日過ぎたら薬使うねーって助産師さんに言われてるのでドキドキです。
-
がく
そう言われたりしたらほんといよいよ出産なんだ。って改めて思いますよね!😳出産頑張ってください😊
- 8月20日
退会ユーザー
二人生みましたが、おしるしはほとんど無かったですよ💡
一人目の時は、少し薄ピンクのおしるしっぽいのがありましたが、それから陣痛までは1週間以上あきましたし、二人目はまだまだ産まれないよと言われた次の日に破水して生まれました💡
おしるしは必ずあるわけじゃないと思うので、大丈夫ですよ(^-^)
-
がく
そうなんですね!
私の周りでもおしるしがきたとか言ってる人ばっかで不安でした😅
でもみなさんの話を聞いて安心しました♪- 8月20日
退会ユーザー
おしるしはなく破水から陣痛に繋がり、予定日の1日前に産まれました!
おしるし→陣痛→破水の順で待っていたので、破水から始まって慌てました😫
39wだと、これからおしるしもあるかもしれませんね!元気な赤ちゃんが産まれますように💓
-
がく
そうなんですね!
私もその順番で待っていて、でも破水からだったら絶対慌てるし大丈夫かなて思ってるとこです😳
予定日までまだあるので待ってみます😊ありがとうございます♪- 8月20日
noinoi
ちょうど1週間前におしるしきて、子宮口2cm開いてるのに、まだ陣痛も破水もありません😭💦!!
なんなら、張りも前駆陣痛もそれほど。。。運動頑張ってるんですが。。
早く産まれてきてー!と、やきもししてます😢💔
がく
そうなんですね、やっぱりおしるしってあるもんなんですかね。