※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
その他の疑問

小麦アレルギーのお子様がいて、小麦除去中の方に質問です🙋お母さんなど、家…

小麦アレルギーのお子様がいて、小麦除去中の方に質問です🙋

お母さんなど、家で小麦を使っているもの食べてますか?

パンや、お菓子などなど…

5か月ぶりに受けた血液検査で、小麦アレルギーの数値が上がっていたので、保育園に報告したら、お母さんはグルテン止めてるの?と聞かれたので、気になりました。

授乳はもうしていません。

やはり、私がパンとかお菓子を食べ散らかした物を吸い込んだりしてたとしたら除去にならないですよね😖?

みなさんは、どうされてますか?😲

コメント

riko

下の子が小麦、卵アレルギーです。8ヶ月頃に受けた血液検査は、クラス3でした。それからずっと除去して、先日1歳ちょいでまた調べたら同じくクラス3で変わらずです。
私は普通に食べてました。ただ手洗いや掃除は気を付けてました。あとはとにかく、子供の肌のケアをひたすら頑張ってました。
お肌が荒れてると、そこからアレルゲンが入っていくので、『除去してるときは肌をとにかくきれいに保つこと!』とアレルギー外来の先生に指導されているので。
今月から、1gずつうどんを食べさせはじめたとこです。

• ゆっきーな

ゆっきーな

私の娘は、小麦3、卵白4、大豆&乳2です。

小麦に関しては、症状が特に酷く出たので気を付けてます💦

アレルゲンが荒れた肌から入ってくんですね!😭
    勉強になりました!

そう考えるとパン屋さんとかに入るのもちょっと気を付けた方が良いですよね😱

手洗い、掃除は私も念入りにやろうと思います。

ご丁寧にコメントありがとうございました!!😍

rikoさんの娘さんも克服できますように!🙏

• 8月20日