※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

2歳差育児中で、上の子も手がかかり、同時に泣かれると困っています。一息つける日はいつでしょうか。

0歳と2歳の2歳差育児中です。下の子は普通に手がかかるし、上の子も訳もなくイヤイヤしたり寝起きで機嫌悪く泣きわめいたり❗同時に泣かれるともうお手上げです💦一息つけるようになるのはいつなんでしょうか。。。

コメント

ぴよぴよ

うちら123さんと同じです(>_<)
お互いひと息つける日がくるように頑張りましょう(´•ω•̥`)

ゆいはや98

私ももうすぐ2歳になる息子と6月に生まれた娘の2歳差育児なのでお気持ちが手に取るように分かります!

ほんとに、同時に泣かれたらどっちかは放置になってしまうし、可哀想で申し訳ないのにイライラしてしまって負のループです(T-T)

周りの先輩ママさん達から大変なのは小さいときだけで、小学校に上がる頃には凄く楽になると聞いているのでそれを信じて頑張りますたいです(笑)

お互い大変ですが、終わりは来ると信じて乗り切りましょうねー‼

みぃ

保育園や幼稚園に預けだしたらものすごい楽ですよ😊もう少し頑張りましょう‼︎

km

うちも2歳差です。
今では上の子がお話すれば解るのでだいぶ楽になりました。
それでもやっぱり二人同時に不機嫌な時や言うこと聞かない時は大変です…
まだまだ一息つけそうにありませんが…
3歳越えると突然落ち着いてくるなーとは思います…(^^)

えりっぺ

私も全員2歳差です!
最初は苦労しました(ToT)
泣いたら起きたり…
今はだいぶ落ち着いてきたような!😏

らら123

みなさん、ありがとうございます!
同じような方多いんですねー自分だけじゃないって分かるだけで心強いです
いつか落ち着くときがくると信じて頑張ります