※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロモモ❤
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が黄色の嘔吐をしました。体調は悪くなさそうで、母乳を飲んで普通に寝ましたが大丈夫でしょうか?初めての黄色の嘔吐で心配です。

こんな時間にすみません!
初投稿です。
先ほど3ヶ月の娘の布団に、黄色の嘔吐がしてありました。
量は多くないです。
前回の授乳は6時間前です。(夜はよく寝てくれるので)
体調は悪くなさそうで、今母乳を飲んで普通に寝出しましたが大丈夫でしょうか?
黄色を吐くのは初めてなので、心配です(。>д<)

コメント

そらちゃむ

おはようございます!
母乳ですか??
母乳なら私もそのような経験あります。
げっぷと一緒におっぱいが出ちゃった感じで、乾いて黄色く見えたんだと思います。
匂いはどうですか??
胃酸のような酸っぱい匂いがしたら、胃から上がってしまったんだと思うんですが、少しでそのあとおっぱいも飲んでるのなら様子を見てもいいのかも(´・_・`)

ママのおっぱいは美味しすぎてついつい飲みすぎちゃうやかもね❤️

• マロモモ❤

マロモモ❤

匂いはすっぱい感じがあるような気がしたので胃酸なんですかね?
    今寝返りしだしてうつ伏せになることがあるので、その拍子に出たのかもって思いました!
    ありがとうございました(*^O^*)

• 7月28日
さんさん♡

たぶん母乳は時間がたつと黄色くなるので、それで黄色だったと思いますよ(´ω`)☆

• マロモモ❤

マロモモ❤

母乳乾くと黄色なんですね!
    蛍光の黄色っぽかったです。
    ありがとうございました(*´∀`)

• 7月28日
まぁぶる

吐いたミルクが乾燥して黄色くなったとか、消化途中の段階で胃液などと混ざり黄色かったとか…?ぐずったりしていなければ、少し様子を見ても良い気がします。
ただ、ここでは嘔吐した色で医学的な判断はできないので、気になる場合は朝一でかかりつけの小児科に電話問い合わせされた方が良いと思います(>_<)

• マロモモ❤

マロモモ❤

朝はいつものように元気いっぱいなので、とりあえず様子見てみます!
    初めての黄色の嘔吐だったので、すごく動揺してしまいました(;_;)
    ありがとうございました🎵

• 7月28日