※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさmama
ココロ・悩み

アパートの玄関やベランダにタバコの吸い殻が捨てられており、犯人は隣のファミリーの息子。親に注意すべきかどうか相談したい。

こんばんは^_^
最近アパートの玄関出た所にタバコの吸い殻が捨ててあります。日に日に多くなってきて今では20本近く…(>_<)
私の住んでいるのは一階なんですがベランダの前にも捨ててあってうちは旦那がタバコをベランダの隅で吸うのできっと側から見たらうちの旦那が捨ててると思われてます。
子供が拾ったりするの危ないし汚いし…
あっ因みに犯人は分かってます。
同じアパートの斜め上のファミリーの息子さんです。
多分未成年から20歳くらいの人です。
こういう場合その親御さん等に辞めるよう言った方がいいと思いますか?みなさんならどうするか意見ください。

コメント

はるとママ

管理会社に言ってもらいます‼
直接言うと、逆ギレされても困るので(;-Д-)

• みさmama

みさmama

やっぱり管理会社の方が安心ですよね(>_<)!

• 8月19日

私だったら、その息子さんが煙草吸ってる時に自分の旦那に注意してもらいますね😫

吸うのはいいけどそこに捨てないでね~って怒る感じじゃないように注意してもらうと思います!

• みさmama

みさmama

あーなるほど!もし旦那がいるときにその人がタバコ吸ってたら言ってもらおうかな(>_<)

• 8月19日
くじらまる

陽翔ママさんのおっしゃる通り 大家さんや管理会社さんに相談してください ! 対応してもらえないことはないかと ... ! 改善が見られない場合 " 煙草の吸殻やその他ゴミの始末について " という内容の張り紙をアパートの掲示板等に貼ってもらえると思います !!