コメント
AMTMM🌼
狭いと思います☺️💦
大人2人でも2DKは狭すぎて、すぐ引っ越ししました💦
うちは3DKです✌️✨
これ位うろ充分ですよ💕
ひな
同じ家族構成、同じ間取りに現在住んでいますが、赤ちゃんまだ生まれてないのに、すでにとても狭く感じます😭
うちはミニマリストとはいきませんが、家具が極端に少ないのですがそれでも狭いです💦
貰い物などで赤ちゃん用品たくさんありますし、猫のトイレなども出来る限り隔離したいので、3dk、もしくは3ldkを現在探してます!
家庭によって部屋の使い方は違いますから、一概には言えませんが、収納も少なそうなので狭く感じると思いますよ!
-
ぽん
うちも極端に少ないので入るかなーって思ったんですが難しいですかね😭
例えがちょっとあれですが、夫の荷物は45Lのゴミ袋に十分入るくらいしかありません(笑)
家具はベッド(下収納)・テーブル・キャットタワー・テレビ台のみです。
猫のトイレを出来る限り隔離したいのと、1つの部屋は猫禁止の赤ちゃんの寝室にしたいのですが、そうなるとこの間取りだとツライですかね…💦- 8月19日
-
ひな
うちの夫も荷物それぐらいです(笑)
あと部屋の家具もほぼ変わらずです。
今現在、6畳を寝室と洋服をしまう部屋にして、5畳の部屋をリビング兼ダイニング、6畳の部屋を猫のトイレなどを置いている部屋にしています。猫部屋がちょっと勿体無いんですが、部屋干しするときにこの部屋を使ったりしてるのでこの部屋もリビングっぽく使っていますが、赤ちゃんが生まれたら猫トイレをもうすこし赤ちゃんの手の届かないような配置にしたいので、3ldkを探してます💦
なんせ寝室がもういっぱいいっぱいで、赤ちゃんが動くようになってくると遊ぶスペースがないのが現状です😭- 8月19日
-
ぽん
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
2DKで収納も少ないとなると、何とか物は入ったとしても子どもや猫が走り回れる自由スペースがとれなさそうですよね。
子どもが大きくなっても住み続けれそうな、3LDKで60平米の家に決定しようと思います。
大変参考になりました✨
ひなさんも、お気に召すお部屋が見つかりますように(o^^o)- 8月21日
退会ユーザー
わたしも2DKです☺️✌🏻
でも収納が本当にたくさんあります😳
収納これだけだと少ないですね😭💦
猫ちゃん用品や、ベビー用品のことも考えるともっと収納多めのとこのほうがいいかなぁと思います😭
-
ぽん
そうですよね💦
やっぱり収納が沢山ないと困りますよね😭
部屋の広さはこの間取りでも十分なんですけどこの押入れだけだと、いざ荷物入れてみたらパンパンになっちゃいそうですよね😭
あまりタンスとか置きたくないのでクローゼットがあるところ探そうかなと思います💦- 8月19日
退会ユーザー
3人家族で2DKの45平米
7.5畳のダイニングキッチン
6畳の和室(しょこさんの写真と同じ大きさ・同じ感じの収納あり)
6.5畳の洋室(半畳分のWCあり)
収納はいくつか買い足しましたが、普通に暮らせてます(*^^*)
でも猫ちゃんもいて、39平米で収納1つは無理があるかなと思います(>_<)
-
ぽん
うちの間取りより、ダイニングが広くなってクローゼットも追加されてる感じですよね…!丁度良いくらいの広さで羨ましいです😭😭
それでも収納は買い足さなきゃなんですね…!💦
やっぱり今見てる物件だと厳しそうですね💦考え直します!- 8月19日
89
しょこさんとこは収納が左側にも見えるので2間分でしょうか?それだといっぱいで羨ましいです。
うちは2LDKです。ウォークインクローゼットにひかれたものの、実際はトータル1間分の収納なので、奥の一部屋が衣装部屋になってます。
引っ越し先を選ぶなら、収納の容量は大事ですね。
-
ぽん
おそらく二間分だと思います!
わりと大きめの収納だと思ったのですが、これだけじゃ足りなさそうですね😢
クローゼットの使い勝手に慣れているので、押入れってどう使ったら良いのか悩んでしまいます💦
収納、ほんと大事ですね…。- 8月19日
-
89
押入れは、スノコでの除湿は必須です。
でも、押入れ内ハンガー掛けを駆使すると、のびのび使えますよ。わたしは画像のようなものを伸ばして上段フルに使いました。- 8月19日
-
ぽん
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
押入れは湿気が溜まりやすいんですかね?スノコ必ず用意するようにします!
押し入れ内にハンガー掛けや突っ張り棒でも設置すると有効活用出来そうですね☺️
画像まで有難うございます。
大変参考になりました!- 8月21日
退会ユーザー
うちは2LDKで、6畳が2部屋、リビングダイニングが11畳で、ウォークインクローゼットが2ヶ所ですが、収納が間に合わなくて買い足してます(´・ω・)
間取りは基本、リビングと隣の部屋が合わさったような間取りなので、ドアを開けっ放しにして計17畳のリビングとして生活していて、あと一部屋は寝室で寝るだけなので、不便はしていませんが、収納はもっと欲しかったなぁーと思います(´・ω・`)
赤ちゃんの物がどんどん増えますし、収納はもう少しあった方がいいと思いますよ!
-
ぽん
返信遅くなり申し訳ありません💦
収納もしっかりあってお部屋も広々な感じですが、赤ちゃんがいるとそれでも足りなくなるもんですね(´;ω;`)
赤ちゃん用品でどのくらい物が増えるのか想像が難しくて、狭めの部屋でもなんとかなるっしょ!と思ってたのですが、部屋狭い・収納スペースもあんまり無いとなるとやはり厳しそうですね💦
今日も物件見に行ったのですが、3LDKで60平米で立地条件もよく気に入ったところがあったのでそこで決定しようと思います!
大変参考になりました✨有難う御座います✨- 8月21日
みう
2DKです。収納は小さめの物入れが2つあるだけで、押入1間分もありません。2つで1間分の半分くらい、かな?
収納がなさすぎてつらいです(´×ω×`)
こどもが小さいうち(一人の間)はいまのところで住む予定ですが、大きくなったり2人目ができた場合には無理だなぁと思っています。
-
ぽん
返信遅くなり申し訳ありません😢
2DKで収納が少ないとなると、子ども1人が限度ですよね💦
うちは猫もいるのでやはり厳しそうです💦
2人目も欲しいし長く住むつもりで3LDKの物件にしようかと思います✨
大変参考になりました!有難う御座います(o^^o)- 8月21日
三児のママ
赤ちゃんのうちはいいと思いますが大きくなるとオモチャも増えるし狭いかな!?と思います‼️最低でも3DKは欲しいですね
-
ぽん
返信遅くなり申し訳ありません😢
3人お子さんいらっしゃる方がそう仰るならやはり難しいんだろうなぁと思いました💦
2人目も欲しいので、3LDKの部屋にしようと思います✨
大変参考になりました✨- 8月21日
ぽん
そうですよね💦
今は28平米のワンルームに、夫と私と猫とで住んでるんですけど、狭いけどまぁ平気かなって感じだったので40平米あったらいけるかなって思っちゃいました😭
3DK羨ましいです💦💦