※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちー
妊娠・出産

授乳について 初めて質問させて頂きます。8/17に1ヶ月迎えました。この…

授乳について 初めて質問させて頂きます。

8/17に1ヶ月迎えました。
この頃の時期の授乳回数は7〜8回と聞きます。
夜に関しては日にもよりますが21〜4,5時の中で3〜4時間おきです。なので夜中に3回あるかないかです。

しかし、昼間は両乳5〜10分ずつ吸わせて自ら乳首を離すのに、しばらくすると30分しないうちに泣き出して母乳を欲しがります。
それを2〜3回程繰り返すので、母乳だけでは足りないのかと思いミルクを50〜80飲ませてます。
それまでは母乳で頑張っていましたが、満足させてあげられないのが可哀想かなと思い1週間程前からミルクを追加してみることにしました。
ミルクを飲んで満足する時もあれば、ミルクを飲んでも1時間しないうちに泣き出してしまうこともあります。
かたや、泣き出したので乳首を吸わせると5分とくわえていない時もあります。
授乳回数を都度チェックしてますが、5分のものも合わせると15回近いです。

このまま母乳のみで様子みて行った方が良いのか、今のようにミルクを足した方が良いのか、もしミルクを足すならどのタイミングでどれくらい飲ませたら良いのか、アドバイス頂きたいです。
1ヶ月検診では体重は40g/日増えてて、特に問題ないと言われました。

コメント