サークルに入れた瞬間、泣きわめき、出たり中に入らず泣き続ける状況。サークルをやめるべきでしょうか?周囲の様子も気になります。
サークルに入れた瞬間、泣きわめき、出したり自分が中に入らないと諦めず泣き続けるのですが、もうサークルはやめるべきなのでしょうか?すぐそばのキッチンに立っていてももうダメです(涙)みなさま、どうされてますか?
- marmaruchan(8歳, 8歳)
コメント

さー
うちもです…サークル設置した次の日から柵につかまり立ちして永遠泣きます…。でもキッチンでウロウロさせるのも危ないので、短時間は入れてますね。時間がかかる時はおんぶで料理するか、寝てる間に少しずつ作ってます。あと、ハイチェアに入れてるとちょっとおとなしいので、ハイチェアをキッチンに置いて、お菓子食べさせながら用事したりもします。双子ちゃんですか?双子ちゃんだとなかなかおんぶも寝てる間も難しいですよね…。

24ゆか
ウチはサークル使ってません。危ないモノは排除して自由にウロウロさせてます😅キッチンにも出入りしますよ。私が調理してる間、足元でペットボトル転がしたりして遊んでます。双子が側に居る時は、揚げ物・炒め物とかはしませんけどね。
対面キッチンなので、リビングで2人が遊びに夢中になった隙に「今だ!」って感じでキッチンに移動してます😁
marmaruchan
コメントありがとうございます!そーなんです。双子なので二人背中におんぶって訳にはいかず...九キロ近いので、前と後ろで抱っこしてもそーすると何もできないし、体力もちません(涙)無視してやるべきことするしかないですよね。EテレやYouTubeも活用しようと試みたのですが、あまり効果はありません💦