※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
その他の疑問

メルカリについて教えていただきたいです(>_<)✨メルカリのアプリを去年…

メルカリについて教えていただきたいです(>_<)✨
メルカリのアプリを去年とり、プロフィールまでは書いた状態になっていますが、購入も出品もまだ一度もしたことがありません( ;∀;)

出品方法や購入方法、発送方法なども一通り読んだのですが、あまりにも簡単に書かれていて逆にイマイチわかりません💧笑。

・購入の際は、スマホ画面右下に出ている「購入手続きへ」ボタンを押せばいいのでしょうか?

・購入の際は、購入前にコメントを残してくださいという記載がない限りは購入手続きボタンを押してしまえばいいのでしょうか?

・…ちなみに購入手続きへボタンを押すとどういった画面に切り替わりますか(^^;)?

・去年登録したためあまり覚えがないのですが、多分まだ私の名前や住所を登録していないかと思います。(自分の住所欄を見ると白紙でした)とりあえずまだ購入、出品しないにしても、そこは登録しておいた方がいいのでしょうか?

長くなり申し訳ないですが、↑のどれか1つでも教えていただけたら嬉しいです(>_<)❤️

コメント

要コメントの記載がない限りはそのまま右下の購入ボタンで大丈夫ですよ💡
購入画面に行くとお支払い方法の選択画面になります。
住所欄は今後購入予定があるなら記載しておいてもいいかもしれませんね☺️

• ぽむ

ぽむ

簡潔なわかりやすいコメントをありがとうございます❤️✨

とりあえず住所登録をしておきます🙌🏻

• 8月19日