※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

風邪で食欲減退、心配。回復後、食事量戻るでしょうか?増えるか不安。

風邪をひいたら、食事量が減りました😰

元々離乳食はあんまり食べなくて、ここ最近ようやく一回80-90gくらい食べるようになっていたのですが、3日くらい前から風邪気味で、喉の腫れもありガクンと食事量が減ってしまいました😱今は一回40gくらいです。。

体調が戻ればまた増えますか?やっと食べるようになり、安堵していたところだったので、風邪気味だから仕方ないと思いつつも、また増えるのか心配です😰

コメント

あまじ

心配してる通り、風邪気味だから量が落ちてるだけじゃなあですか?
人間なので食事しないと生きていけないので、そのうちち戻りますよ(*^^*)

• ねこ

ねこ

きっとそうですよね😥💧
    食べないと生きていけないですもんね!待ちたいと思います!

• 8月20日
ゆきのしん

せっかく増えてきたのにー😭って少し悲しくなりますよね。体調崩すと食事量が減るのは普通のことだと思うので、徐々に戻ってくると思いますよ😉でも戻ったなーと思ったらまた体調を崩して…の繰り返しになることもあると思います。まだまだ離乳食なので、ぼちぼち頑張りましょう!

• ねこ

ねこ

確かに体調崩して食べるようになっての繰り返しですね😅親の思うようにはなかなかいきませんよね💧食べる量増えてほしいなぁと思います。。

• 8月20日