小学3年生の妹が、小説を読むのが好きみたいで何かプレゼントしたいので…
小学3年生の妹が、小説を読むのが好きみたいで何かプレゼントしたいのですが、オススメの本ありませんか??😆
- める(6歳, 8歳, 12歳)
コメント

あおとも
○○○は知っているっていうシリーズの小説は、ウチの娘も好きで図書館で借りて読んだりしてます。
私は読んだことがないので、どんな内容か分からないです😅💦

ゆこ
うちの子は三年生からハリーポッターシリーズ読んでましたよ(*´ω`*)
-
める
小三でハリーポッターですか!!すごいですね😍妹にはもう少し先かもしれないです😆
- 8月19日
-
ゆこ
フリガナもあるので行けますよ〜!!
- 8月19日
-
める
そうなんですね!!
聞いてみようと思います😍- 8月19日

らじもらら🐥
小3の甥っ子は君の名は。にどハマりして
小説も読んでます(^^)
ダレン・シャンという小説も
私は中学生の頃読んで面白かったですね!
ただ、シリーズものなのですが(;´∀`)
-
める
君の名は。ですか!私映画2回も見ました(笑)妹もDVDで見てました😆
ダレン・シャンわかります!私は読んでいませんが、親友が全巻持っていました!
もう少ししたら興味持ってくれるかもしれないです😘- 8月19日

りりか
私が小三のころ、青い鳥文庫に夢中でした!
あおともさんが紹介されているのも、青い鳥文庫だと思います。枠が青色で本屋に行ったらコーナーになってると思います(^^)
少女漫画みたいな表紙が多いので楽しく読めますよ。
私はその中でも、パスワードシリーズといって謎解きがメインのミステリー本にはまってました!(当時読んでたもので、このシリーズだけが生き残ってるみたいです。さっきサイトで調べました。笑)
-
める
詳しくありがとうございます!
あおともさんが載せてくれた画像、上の方に青い鳥ってちらっと見えますね😆
パスワードシリーズとか面白そうです!わざわざ調べて頂いてありがとうございます😍
妹も好きそうなので、私も調べてみたいと思います💓- 8月19日
める
妹も好きそうな感じです!!
探してみたいと思います!ありがとうございます💓