※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

ナプキンでかぶれやすい方いらっしゃいませんか😭?私は妊娠前、生理の時…

カテがわからずここにしました💦

ナプキンでかぶれやすい方いらっしゃいませんか😭?
私は妊娠前、生理の時はナプキンで必ずと言っていいほどかぶれてしまうため、タンポン派でした。
今は悪露があるため、ずっとナプキンをしていて、案の定かぶれてしまいました😣💦
かゆいというより、痛いです😱

授乳もあるため、薬はなるべく避けたくて、、、同じような経験のある方、対処法を教えていただけると幸いです😢✨

コメント

ココミル

私は布ナプキンを使用しています。
洗う手間はありますが快適です✨布ナプキンはいかがでしょうか?

• みるく

みるく

前に布ナプキン使ってみたこともあるんですが、衛生面と洗う手間がやはり気になってしまって😢💦💦
    コメントありがとうございます😣✨

• 8月19日
ヨーグルト

布ナプキン洗うの手間なら家にある使わないタオルとかを敷いて、汚れたらポイしてました。
ナプキンの上にタオルハンカチでも随分ラクになりましたよ( ¨̮ )

• みるく

みるく

返信遅れてすみません😭

使わないタオルいいですね😳❤️
    ありがとうございます😆🌟

• 8月20日
ビラーゴ250@ryo

私もかぶれやすくて毎度苦しんでましたが今は自分に合うナプキンをやっと発見して今はこれしかつけられません😢

ちなみにはだおもいです!
後、デリケートゾーンソープを
使い始めてからまた変わったような気が🤔

• みるく

みるく

はだおもい、使ってみます!
    デリケートゾーンの石鹸何にしたんですか??石鹸使わない方がいいと聞いてお湯洗いだけにしてたのですが😣

• 8月19日
ツム

100%オーガニックコットンのナプキンがドラックストアに売ってたので、使ってみたらかぶれ無かったです‼️
あとは勿体無いけどトイレの度に汚れてなくても変えてました😊

• みるく

みるく

返信遅れてすみません😔💦

一応オーガニックのナプキン選んで使ってるのと、汚れてなくても頻繁に変えてるんですが、、なかなか改善しなくて😭

コメントありがとうございます!!

• 8月20日