コメント

花太郎
毎朝食べさせてました^^;
三回食になって、朝はパンと果物、ヨーグルトみたいな感じが多いです
私はパンを自分で焼いているので、冷凍はしないんですが、一枚づつラップに包んでジッパーの袋に入れて冷凍がオススメです^^
今の時期ですと、トウモロコシは必ず冷凍庫に入ってます^^
シラスやシャケ、小松菜などの葉物も安い時に多めになって冷凍してますよー^^
さつまいもも多めに蒸して冷凍庫です^^

ちゃこ
私も毎朝やたまに二回の時も😂
食パンは耳が大量に余るのでサンドウィッチ用の食パンを12枚くらい冷凍してます😊
バナナが一番冷凍で簡単でオススメです😊バナナむいて、ジップロックに入れて、潰して冷凍です😊
酵素がアレルギーにつながるそうで、しっかり電子レンジで加熱して、冷まして与えてます🎵うちの子は大好物です😊
-
はじめてのママリ🔰
毎朝でも大丈夫なんですね!なるほど!サンドウィッチの食パン使えば良いんですね!
バナナ加熱すると食べなくて、生であげてました💦
チンした方が良いんですね(^○^)- 8月19日

ひーこ1011
毎朝食べさせてます!
うちは冷凍はせずにホームベーカリーで2日に一回焼いてます(◍•ᴗ•◍)
-
はじめてのママリ🔰
みなさん毎朝の方多いんですね😳
ホームベーカリー羨ましい!できたてホカホカ食べれるんですねー🤤- 8月19日
-
ひーこ1011
それが、同居で義母の部屋からイースト入れる音が聞こえてうるさいらしく、朝焼き上がりはできなくて(´・ω・)
焼いた翌日とその次の日に食べてます(^^;
でも、美味しいですよ♪- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!せっかくの焼きたてが!😩
でも冷めてもおいしそうですねー🤤- 8月19日
-
ひーこ1011
焼き上がりから1時間は綺麗に切れないですし、焼きあがったらすぐ出さないと萎んでしまったりするみたいです(^^;
冷めても市販のものより柔らかくて美味しいです💕- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした!
絶対おいしいですよね(*'ω'*)
いつか買おうと思います🤤- 8月19日
はじめてのママリ🔰
毎朝でも大丈夫なんですね!
なるほど!その方法で冷凍します(^○^)
トウモロコシって、一粒ずつ薄皮?むいた方が良いんでしょうか?💦
花太郎
気にされる方は小麦あまりあげないみたいですが、アレルギー無いので私は気にしてないんです。
というか食パンあげる朝が一番手抜き出来るというか^^;
トウモロコシ、そのまま粒食べれるならあげていいと思いますよ^^
うちは、1歳前からトウモロコシ湯がいて何個かにカットしてそのまま持たせてます。器用に前歯で食べてますが、基本、ウンチにはそのまま出てきます笑
あと、うちはバナナ加熱してあげた事ないです^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お昼に毎日のように素麺あげてたら本に毎日はアレルギーがなんちゃらと書いてあったんで不安でした(*'ω'*)
そのままあげても良いんですね!
明日何粒か試しにあげてみます(^-^)
確かに手づかみ食べにも良さそうですね!
バナナ加熱しなくて大丈夫ですかね?🤤