妊娠・出産 15w6dの検診でお腹をさすらない方がいいですか? 今日は15w6dで検診でした、いつも体重測ってから看護師さんみたいな人にどんな感じか聞かれます、今回は便秘でお腹が痛いのかお腹の子に何かあって痛いのかわからないとおへその上あたりをさすって言ったところ、お腹はさすったらあかんと怒られました、えっ今まで寝る前やお腹痛い時にさすっちゃってたんやけど、と思いながらそれを先生に言うのを忘れました、今後はなるべくお腹をさすらないようにとゆうか触らないようにした方がいいですよね?? 最終更新:2017年8月19日 お気に入り 体重 妊娠15週目 15w6d 検診 先生 体 看護師 chi(7歳) コメント ぱんだ 私も看護婦さんに、お腹さすると張るから ダメだよ~って注意されました😅 それでもついついさすってしまいますが💦 8月19日 chi そう言う事やったんですね、私はたださすったらあかんと怒られただけでなぜさすったらあかんのか教えて貰えなかったのでわかってよかったです♪( ´▽`) 8月19日 ぱんだ 理由ぐらい教えてほしいですよね😅❗ 私は張ってる時に無意識にさすってたので 看護婦さんにダメダメ❗と注意された時は "えっ?"となりましたが さする事で張りやすくなるそうです😲 でも無意識にお腹ナデナデしちゃいます😝 8月19日 chi 今少しお腹が出て来て可愛くてさすっちゃいます(>人<;) 怒られてただただショックでなぜなのか聞けなくて、、ここに相談しに来てよかったです♪( ´▽`)ありがとうございます🎶 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chi
そう言う事やったんですね、私はたださすったらあかんと怒られただけでなぜさすったらあかんのか教えて貰えなかったのでわかってよかったです♪( ´▽`)
ぱんだ
理由ぐらい教えてほしいですよね😅❗
私は張ってる時に無意識にさすってたので
看護婦さんにダメダメ❗と注意された時は
"えっ?"となりましたが
さする事で張りやすくなるそうです😲
でも無意識にお腹ナデナデしちゃいます😝
chi
今少しお腹が出て来て可愛くてさすっちゃいます(>人<;)
怒られてただただショックでなぜなのか聞けなくて、、ここに相談しに来てよかったです♪( ´▽`)ありがとうございます🎶