※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

15w6dの検診でお腹をさすらない方がいいですか?

今日は15w6dで検診でした、いつも体重測ってから看護師さんみたいな人にどんな感じか聞かれます、今回は便秘でお腹が痛いのかお腹の子に何かあって痛いのかわからないとおへその上あたりをさすって言ったところ、お腹はさすったらあかんと怒られました、えっ今まで寝る前やお腹痛い時にさすっちゃってたんやけど、と思いながらそれを先生に言うのを忘れました、今後はなるべくお腹をさすらないようにとゆうか触らないようにした方がいいですよね??

コメント

ぱんだ

私も看護婦さんに、お腹さすると張るから
ダメだよ~って注意されました😅
それでもついついさすってしまいますが💦

• chi

chi

そう言う事やったんですね、私はたださすったらあかんと怒られただけでなぜさすったらあかんのか教えて貰えなかったのでわかってよかったです♪( ´▽`)

• 8月19日
  • ぱんだ

ぱんだ

理由ぐらい教えてほしいですよね😅❗
    私は張ってる時に無意識にさすってたので
    看護婦さんにダメダメ❗と注意された時は
    "えっ?"となりましたが
    さする事で張りやすくなるそうです😲
    でも無意識にお腹ナデナデしちゃいます😝

• 8月19日
  • chi

chi

今少しお腹が出て来て可愛くてさすっちゃいます(>人<;)
    怒られてただただショックでなぜなのか聞けなくて、、ここに相談しに来てよかったです♪( ´▽`)ありがとうございます🎶

• 8月19日