※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

今日、食材をまとめ買いしました。まとめ買いした分、冷凍保存する食材…

今日、食材をまとめ買いしました。
まとめ買いした分、冷凍保存する食材もいっぱいと考えたら憂鬱になる。
めんどいなぁって思っちゃいます。
でも、保存しなきゃ腐らしちゃうし…
皆さんはめんどくないですか?

コメント

しーちゃんママ

わかります(^^;;
先日コストコに行き調子にのって大量に買ったら、帰宅後の小分け、冷凍がすごく面倒でした。
私は2〜3日分ずつの買い物の方が好きです!新鮮なお野菜も食べられますし。

yaomama

私は冷凍保存するのは、肉と魚とチーズときざみ油揚げで、小分けにしないで、買ってきたままそのまま冷凍保存してます。少量だけお肉使いたい時も、少量のパックを買ってます。小分けめんどくさいですよね。

himari*´꒳`)

めっちゃめんどいです!!
野菜なんかは2、3日に一度買いに出かけるので小分けにしてないですがお肉やらお魚、ベーコンなんかは大量に買いすぎて帰ってからとても後悔しますorz

好きな音楽聴きながら気分を上げつつ、気合いでさっさと終わらせちゃいます(・ω・`)

ゆん@GSR

面倒くさいです!!
私は相当の面倒くさがりなので、葉物とかブロッコリーなどは買い物の翌日まで冷蔵庫です(*_*)笑っ
魚は買ってきてそのままか、お弁当サイズに切って冷凍(焼いてから冷蔵庫が面倒くさいので)、肉類は当日使うモノだけ冷蔵庫、使い終わって余った分をジップロックに入れて冷凍で、使わない物はそのまま冷蔵庫させちゃってます(^^)
本当ズボラなダメ主婦です(*_*)