※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaa
子育て・グッズ

生後1ヶ月で抱っこしないと寝ないので、おひな巻きで寝かせています。このやり方が癖になったりしないか心配です。ほったらかしにしていてもいつ頃になれば自分で寝てくれるでしょうか。

生後一ヶ月なんですが、抱っこしないと寝てくれなくて、布団に置いたら泣くので、寝かす時は常におひな巻きしてるんですが、癖になったりしないですかね?😔ほったらかしにしてても寝てくれるようになるのはいつごろなんでしょうか…

コメント

ぽて

うちもまだほったらかしで寝てくれません…

りんりん

癖になったりはしないと思いますよ♪
モロー反射で起きたりするのでうちもお雛巻きしてます(๑•ᴗ•๑)

私も1ヶ月すぎまで同じ状況でした。今は隣で腕枕してトントンしていると自然に寝てくれます♪

セルフねんねが普通にできるようになるのはまだまだ先かと、、

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

その頃は授乳クッションにタオルケットをかけてベッドみたいにして寝かせつけてました。

💎💙

うちもおひな巻きで寝かせてました( ੭´꒳`ᑦ )
癖にはならず、4ヵ月後半くらいから1人で勝手に寝てくれるようになりました🤗

らら

10ヵ月の子を育てていますが
未だにおっぱい吸いながらか抱っこでゆらゆらしないと寝ません😂