※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

おむつ替え時の爆発を回避するコツはありますか?

生後0ヵ月(19日目)なのですが、おむつ替えについてです🙄
今朝授乳後におむつ替えをしており、左手で赤ちゃんの足を持ち上げ、右手でおむつをクルクル丸めてる最中にうんちが爆発しました💩下に敷いてたお包み、ベッド、私の服や手がうんちまみれとなりました😭お家での出来事だったのでなんとかなりましたがこれが車や、出先と思うと😱!

おむつ替えのときに爆発を回避するコツはありますか?😢

コメント

新しいオムツを下に敷いて、オムツ変えしてました☺

• 🐰

🐰

新しいおむつを敷いていたのですが、おむつを飛び越えるほどの勢いでした😭笑
    油断しました😖💧

• 8月19日

すごい勢いだったんですね😅💦
うちはお尻下にオムツ敷いてれば回避できる程度の勢いでしか出たことありませんが。。
おしりふきをお股からお尻にかけて乗せておくのがいいかなと思います💡
うちはうんち処理のときにおしっこ飛ばされないように、おちんちんに掛けてます😊

• 🐰

🐰

ピュー!っと一瞬の出来事でした😅
    下に敷いてた新しいおむつを飛び越える勢いでした😭💦
    おしりふきをかけてあげるとそこまでの勢いは防げそうですね✨
    参考にさせて頂きます🤗

• 8月19日
いと

お股におしりふきを置いときます😁

• 🐰

🐰

お尻をフリーにしたらダメですね🙄
    参考にさせて頂きます🤗

• 8月19日
なつ

うんちがゆるくてぴゅーっと飛んで来たこと2回くらいあります😂笑
下にオムツ敷いてても新しいオムツもダメにすること多々ありますよね😅タイミングによっては仕方ないと思ってますけど、お尻を拭いてる時は足を持ち上げて吹くので汚れてるオムツに付かないようにして、途中で出てもいいように汚れてるオムツそのままにしてます!拭き終わったらクルクルまとめる前にたたむだけして、新しいものオムツ装着してから汚れたオムツをクルクルたたんで捨ててます😅

• 🐰

🐰

すごい勢いでした😭笑
    下のおむつもダメになりました😭
    新しいおむつを装着してからだと安心ですね🙂👌🏻✨
    赤ちゃんのタイミングでいつうんちが出てもいいようにするのがベストですね😭✨

• 8月19日
あいな

新しいオムツを下に引いて替えてます🤗
使ったオムツは おしっこのときはポイっと置いといて、全部履かせた後にクルクルして捨てます!

あとは新しいオムツを敷いた下に更にオムツ替えシート敷いたらどうでしょう?ウンチの時はそうやって変えてます♪

• 🐰

🐰

新しいおむつを飛び越えるほどの勢いのうんちでした…😭ピューっと🙄!
    オムツ替えシートは車や出先で重宝しそうですね✨
    参考にさせて頂きます🤗🤗

• 8月19日
  • あいな

あいな

すごい勢いですね🤣うちの子は便秘だったので経験したことないです💦うんちでると大喜びで替えてました💕笑

ペット用のおしっこシートもいいみたいですね!私はできるだけお金かけたくないのでオムツ替えシートですが😥パンツになると下に敷くってゆうのができないと思うので、そしたら買おうと思います♪

• 8月19日
  • 🐰

🐰

うんちは元気な証拠ですからね🤔✨
    それぞれうんち一つでも全く違うのですね😳!笑

おむつ、お尻拭きなど消耗品だし出費は抑えたいですよね😮!
    パンツだと手早く替えないとお尻がフリーになる時間も長くて危険ですね!
    ペット用シートも検討してみます🤗

• 8月19日
ゆーちゃんママ

新しいオムツを下に敷いて、その上で汚れているオムツを開きます。
汚れているオムツの上で、左手で足を持ちお尻を持ち上げ、右手でお尻や前を拭きます。
拭き終わったらサッと汚れているオムツを外し横に置いといて、すぐに新しいオムツを装着します。
ひと段落した所で、汚れているオムツをクルクル丸めたり、お尻拭きを片付けたりしています(^∇^)
私も生後間もないときは何度もオムツ替え失敗しました😂

• 🐰

🐰

お尻を拭いてすぐに新しいおむつを装着すると安心ですね😳✨✨
    うんちおむつを替えた直後にまたうんち💩など手こずることも多いですが赤ちゃんあるあるみたいで安心しました🤗

• 8月19日
  • ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

オムツ替えた直後にウンチされるとへこみますが健康な証拠!と、自分に言い聞かせてまたオムツ替えていました!笑
    私もはじめての子育てなので始めの頃はオシッコ飛ばされたり、ウンチ噴射されたりと色々手こずりましたが今となってはとても良い思い出です💕
    ちなみに旦那がオムツ替え中丁寧にしっかりおしりを拭いてる時、大量のウンチを発射し、まさかの赤ちゃんの顔までウンチが飛んだ時は「のろのろオムツ替えてるから顔にまでウンチついちゃってるじゃーーーん!」ってブチギレしてしまいました。笑 良い思い出!笑

• 8月19日
  • 🐰

🐰

旦那様のお話、微笑ましく読ませて頂きました🤣笑
    健康な証拠😳♡本当にそうですね!うんちが出ないよりは噴射でも出てくれた方が安心✨笑

初めての子育ては目まぐるしいですが日々が大事な思い出になるのですね🤗♡

• 8月19日
skyg

うちは上の子の時にママ友におしえてもらった、オムツ替えのときはペット用のおしっこシート下に敷いてやるやり方してます!

オムツ替えシートは洗わないといけないですが、おしっこシートだと汚れたら捨てられるし、オシッコもすぐ吸い取ってくれるし重宝しました!下が生まれて、今も愛用してます☺️👍

• 🐰

🐰

洗う手間が省けるのは凄くいいですね😳✨
    出先で汚れ物を持ち帰ることも避けられそうですね✨
    参考にさせて頂きます🤗♥

• 8月19日